Новости

Покупка недвижимости в Испании: порядок действий.

Что касается Испании, покупка недвижимости представляет собой довольно простой процесс. Она может быть оформлена как на физическое, так и на юридическое лицо, ограничений по этому пункту испанское законодательство не выставляет.

После того, как решающий выбор сделан – вилла, коттедж или пентхаус – оформляется договор купли-продажи, в нем оговариваются все условия и форма оплаты. Договор имеет срок действия – 30-40 дней с момента подписания. В этот же момент покупатель вносит аванс – таковы правила. Сумма аванса зависит от желания продавца и правил работы конкретного агентства по недвижимости и может доходить до 10 % от стоимости жилья. Очень интересный нюанс. Если вы вдруг поменяли свое решение, аванс вам никто не вернет. А вот если продавец сам передумал совершать продажу, ему придется вернуть вам сумму в два раза большую.

Затем вам нужно будет отправиться в полицию, где есть особое отделение для иностранцев. Там вам присваивают ваш личный идентификационный номер, необходимый для оформления сделки. Если вы намерены жить в Испании, то этот номер пригодится вам еще не раз. По нему вы будете платить налоги, покупать автомобиль, заключать договоры на подачу электроэнергии и воды.

Затем происходит встреча с нотариусом, который оформляет вам самый важный документ купли-продажи — Escritura Publica (иными словами — купчая), подписываемый обеими сторонами. По усмотрению покупателя, в этот документ можно внести также имена членов его семьи, тут уж как будет угодно. Этому документу присваивается свой номер в Регистре собственности. Здесь же выдаются данные о том, кто является владельцем жилья. И продать недвижимость может впоследствии только владелец или его доверенное лицо.

Само собой, элитная недвижимость в Испании требует самого внимательного отношения при ее покупке. Такие вопросы не стоит даже пытаться решать самостоятельно. Лучше воспользоваться услугами хорошо зарекомендовавшего себя агентством по недвижимости. Такие организации помогают не только оформить сделку, но и выбрать объект покупки. Для этого покупателю предлагают приобрести турпакет, включающий в себя перелет, бронирование гостиницы и испанскую визу. Одновременно с этим покупатель заполняет предложенную агентством анкету, в которой, собственно, и рассказывает, какой дом или виллу мечтает приобрести, с мельчайшими подробностями. Агентство подыскивает 5-7 подходящих вариантов, высылает вам их фотографии с различных ракурсов. И если вы находите то, о чем мечтали, агентство организует вам поездку. Для начала ознакомительную, чтобы точно определиться с выбором и подать документы на присвоение личного номера, а затем – еще одну, непосредственно для заключения сделки. И это — самый приятный момент во всей этой истории, не правда ли?!

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх