Новости

Половина Испании под угрозой возвращения сильных холодов

погода в Испании

Всего в 32 провинциях Испании (преимущественно на севере полуострова и на Балеарских островах) штормовое предупреждение, ожидаются непривычно низкая температура, снегопады. Кроме этого, на Балеарских и Канарских островах ожидают шквальные ветра со скоростью до 100 км/ч.

Низкой температурой вызвано желтое предупреждение в Уэске, Барселоне, Жироне, Ллеиде, Таррагоне, Наварре и на Майорке, а осадками — в Кантабрии и Астуриас.

В центральных областях полуострова предупреждение еще более высокого уровня — оранжевого — из-за снегопадов. Многие дороги перекрыты, движение рекомендуется с цепями противоскольжения.

На прошлой неделе из-за сильных морозов (до минус 20) были закрыты тысячи школ на севере Испании. А в некоторых регионах наблюдалась самая низкая температура за последние 60 лет (Пиринеи).

Однако, для многих испанцев непривычная погода стала своего рода приятным «бонусом». На выходных семьи из южных областей отправились на поиски снега и непривычных белых пейзажей, которые с удовольствием снимали на фото- и видеокамеры. Кстати, узнать секреты хорошей фотосъемки можно узнать вот тут, и тогда ваши снимки можно будет показывать не только в семейном кругу.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх