Новости

Праздник венка на севере Испании

В день Святого Педро, 29 июня радостное возбуждение кипит на улицах испанского селения Тресвисо. Этот праздник всегда притягивает и жителей соседних городков и тех, кто в поисках лучшей доли покинул родные места, но вернулся, чтобы не пропустить праздник. Юноши, одетые в народные костюмы готовят большой венок и маршируют с ним под звуки барабанов и песен по улицам деревни.

Праздник Раму сохранил неизменными свои традиции на протяжении многих десятилетий.
Празднования начинаются еще накануне дня святого Педро, когда юноши обходят окрестные предгорьях в поисках наиболее подходящего дерева. Девушки в это время готовят Раму, то есть большой искусственный венок из арки украшенной цветами и ветками.

В день святого Педро, после того как отслужена месса, проходит праздничное шествие и начинаются народные гуляния на площади. Проводятся танцы и наконец юноши соревнуются кому удастся взобраться на намыленный столб и добыть венок.

Праздничные ритуалы в сельской местности Кантабрии живое свидетельство старинной традиции преподносить венок святому покровителю, святейшему в особо торжественных случаях.

Традиция награждения венком берет свое начало как минимум во времена римского владычества в Испании; тогда римляне короновали лавровым венком победителей в битвах и спортивных соревнованиях. Кроме того, в прошлом вручение венка имело и другое значение: это был символ передачи права собственности у древних германских племен. В подобном смысле венок упоминается и в гораздо более поздних документах в Астурии, датированных XIV — XV веками.

Деревня Тресвисо
В деревню Тресвисо, включенную в Национальный парк Пики Европы, можно попасть по шоссе из соседней Астурии или пешком. Для пеших эксурсии имеется сложный 6 километровый мрашрут с перепадом высот в 800 метров. В конце подъема в качестве компенсации туристы получают великолепный вид на Пики Европы и возможность продегустировать знаменитый местный сыр.

Немного из истории селения
Селение Тресвисо окружено предгорьями пиков Европы и изолировано от соседей в силу своего положения. Такое положение выделило селению еще в незапамятные времена. Во времена бронзового века странствующие пастухи-кочевники проходили здесь на своем пути в Астурию, о чем свидетельствуют остатки мегалитических сооружений. Информация о деревне на пртяжении средних веков отсутствует. Предпложительно селение было присоединено к Кастилии в VIII веке в эпоху Альфонсо первого. Так или иначе первые письменные упоминания названия датируются 942 г. И только в XVI веке появляется упоминание о производстве местного сыра.

Ни одна туристическая поездка не обходится без фотографий. А самые лучшие из них хочется показать друзьям и знакомым. Воспользовавшись предложением печать на футболках в розницу и ваш отдых увидят все.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх