Новости

Праздники Наварры в июне

«Славься, Цезарь, римский город Анделос приветствует тебя!»

Центральная область провинции Наварра (Navarra) предлагает туристам оригинальный способ встретить лето, а именно: совершить путешествие во времени на 2000 лет назад и посетить древнеримское поселение. В конце июня жители местечка Мендигорриа (Mendigorría), обычно придаются воспоминаниям о славном римском прошлом. В эти дни они облачаются в тоги и туники и превращаются в обитателей Анделоса (Andelos), шумного и веселого города I в. нашей эры.

Римский Фестиваль в Анделосе — это уникальная возможность познакомиться с обычаями римлян при помощи насыщенной и разнообразной программы, которая включат в себя театральные представления, римский рынок, а также застолье, все участники которого должны быть одеты в традиционные одежды.

Для того чтобы произнести хвалебный тост во время этого замечательного пиршества, российскому туристу не помешает посетить курсы ораторского искусства в Москве. Благодарственная речь, произнесенная устами иностранного гостя, обязательно удивит и порадует хлебосольных испанцев.

После официальной церемонии открытия фестиваля, в Музее Римской Истории происходит демонстрация документальных фильмов. Туристам предлагается также посетить Римскую Стоянку Анделоса (el Yacimiento Romano de Andelos) в сопровождении гида.

Те гости, которые вместо того, чтобы направиться непосредственно в Анделос остаются в Мендигоррии, также попадают в атмосферу древнего Рима. Здесь туристы могут осмотреть святилище или храм под открытым небом, размещенный во временном лагере. Вечером появляется возможность отправиться на римский рынок, который находится на главной улице города. Кроме того, посетителям предлагаются традиционные блюда римской эпохи в керамической посуде. Во время трапезы гости могут созерцать различные состязания и военные учения.

Театральные представления являются главной изюминкой данного фестиваля. У церкви Святого Педро и на центральной улице города появляются театральные и комедийные труппы. Они разыгрывают спектакли, повествующие о нравах и обычаях жителей Римской Империи.

Кульминацией праздника является ужин в римском стиле, сопровождающийся показом коротких комедийных представлений. Желающие присутствовать на ужине должны облачиться в тунику. Для того, чтобы принять участие в римском банкете необходимо предварительно позвонить в мэрию Мендигоррии (el Ayuntamiento de Mendigorría) (Тел.: 948 340 011) и забронировать место.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх