Новости

Праздники в Понтеведра

Праздники в Понтеведра, как и в Галиции в целом, тесно связаны с великолепной кухней провинции и ее винами, знаменитыми во всем мире. Каждый праздник в Понтеведра сопровождается хорошей традиционной музыкой, историческими реконструкциями, танцами и древними обрядами этой земли, которые помогают сохранить ее самобытность.

Традиционный карнавал, или Энтроидо (Entroido) в Понтеведра, проходит в феврале, открывает его большой парад. Показ-пародия (La Mostra da Parodia) обходит город во вторник вечером, и закрывают праздник Похороны попугая Рабачола (Loro Ravachol), который наравне с королем Урко (Rey Urco) является центральной фигурой карнавалов в Понтеведра.

Приходит май, а с ним и время праздника Ос Майос (Os Maios) на площади Ферерия (Plaza de la Ferrería) в историческом центре города. Это празднование имеет языческое происхождение. Совершаются обряды плодородия, в которых участники, одетые в традиционные костюмы, напевают сатирические куплеты. При этом они танцуют вокруг конических пирамид, украшенных цветами и сельскохозяйственной продукцией. Так встречают лето.

Праздник святого Бенитиньо Лересского (Fiesta de San Benitiño de Lérez), святого чудотворца, которого почитают со времен Средневековья, интересен с точки зрения национального туризма. Толпы поклонников стекаются на место бывшего монастыря бенедиктинцев. Сейчас здесь, на берегу реки Лерес, на окраине Понтеведра, находится святилище с маленьким изображением Святого Бенедикта. Среди паломников популярно пройти под алтарем и обмакнуть палец в масло лампады. Этому маслу приписываются целебные свойства, в частности говорят, что оно излечивает бородавки.

В августе проходят праздники Перегрины (las Fiestas de la Peregrina), Большая неделя Понтеведра с торжествами в честь святой покровительницы города Девы Перегрины. Это 15 дней, в течение которых проходят концерты, культурные мероприятия, бой быков, возложение цветов Богородице и фейерверк.

Конечно же, есть и другие праздники и ярмарки, такие как Ярмарка Тыкв (Feria de la Calabaza), Средневековая ярмарка (Feria Medieval) или Свободная ярмарка (Feria Franca) и празднование Ночи Сан-Хуана (Noche de San Juan), Мадонны Карменской (Nuestra Señora del Carmen).

——————————-

Для тех кто планирует или уже ожидает ребенка: гемафонд — инвестиции в здоровье.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх