Новости

Предложение на велосипеде

Велосипед становится все более и более популярным видом транспорта на испанских улицах. Согласно статистическим данным, около 15 с половиной миллионов человек, а это 40,3% испанцев, используют двухколесное средство передвижения для поездок по городу время от времени. А вот 3 миллиона из них пользуются велосипедами ежедневно. Причем, только за последние 4 года в ряды тех, кто предпочитает ездить на «великах» и на работу, и в магазины, а также в кино и на дискотеки, влилось порядка миллиона человек.

Социологический опрос горожан позволил выделить основную проблему развития велосети в городских условиях. Ей оказалась проблема мирного сосуществования велотранспорта с другими средствами передвижения и…пешеходами. Подавляющее большинство опрошенных утверждает, что во всем виноваты автомобили, заполонившие не только проезжую часть, но и тротуары. Примерно треть, высказавших свое мнение, считают, что велосипедисты тоже хороши, мол, больно неаккуратно гоняют по улицам. Так или иначе, но тот же опрос показал, что каждый пятый обладатель железного коня попадал в аварию из-за собственной невнимательности, вот ДТП, по вине водителей авто, случались лишь с 1% велосипедистов. При том, что 8,8% пешеходов утверждают, что на них не раз «тротуарные велогонщики».

Конечно, во многих происшествиях виновата и дорожная инфраструктура, не приспособленная в большинстве городов для совместного (и гармоничного) проживания автомобилистов, велосипедистов и пешеходов. В качестве примера испанские СМИ приводят такой курьезный случай. Некий молодой человек на спортивном CUBE, пытаясь въехать на тротуар между двумя машинами, не успел, что называется, сбросить скорость. И с разгона влетел в брачное агентство. И ни капельки не пострадал, если не считать того факта, что через два месяца женился на одной из сотрудниц службы знакомств. Впрочем, молодожены не считают столь необычную встречу несчастным случаем.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх