Новости

Предметы роскоши в Испании покупают туристы

рынок роскоши в ИспанииПока половина мира гадает, как преодолеть кризис, есть группа людей, которые до сих пор не почувствовали того, что экономика находится на спаде. И, как оказалось, эта группа не такая уж и маленькая. По крайней мере, такой вывод сделан по данным наблюдения за рынком роскоши. Анализ продаж товаров класса «люкс», включающих одежду, аксессуары, косметику, часы и драгоценности) показывает рост. И по прогнозам данный рынок Испании вырастет на 1,4% в текущем году и превысит цифру 5 008 миллионов евро, треть от суммы, как ожидается, составят продажи туристам.

Испания находится на втором месте в мире по размеру доходов от туризма. Считается, что рост туризма в 2012 году компенсирует спад продаж среди местного населения. Надежды возлагаются на увеличение количества туристов из Китая и Японии, а также считается, что снижение стоимости евро по отношению к доллару, сыграет положительную роль.

Если говорить о местном населении, 3,5 миллиона семей считаются потенциальными покупателями предметов роскоши. Из них 2,8 миллиона — семьи среднего сегмета, с доходом от 45 до 100 тысяч евро в год. И, хотя их покупки предметов роскоши составляют менее 500 евро в месяц, большое количество в целом, составляет крупную долю на рынке — около 30%.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх