Новости

Продается модерн. Дорого!

Каталония решила выставить на продажу одну из своих достопримечательностей ─ замок Кастильо де Санта Флорентина, входящий в перечень культурного наследия Королевства Испании и рейтинг самых красивых домов планеты.

Фундамент здания был заложен еще в эпоху римской империи. Официально же строение ведет свое существование с 1024 года (первое упоминание в летописи), когда его хозяином был идальго Годамир де Канет. В XIV веке владельцем замка стал мажордом арагонского короля Педро Церемонного рыцарь Жилабер де Канет, который и превратил дом в настоящую средневековую крепость, построив внушительные и высокие башни портала. В конце XVI века сие великолепное сооружение переходит во владение семейства Монтанер, которое является собственником этой архитектурной жемчужины и по сей день. Именно благодаря одному из Монтанеров ─ знаменитому архитектору XIX века ─ Луису Доменек-и-Монтанеру замок был реставрирован и достроен в стиле модерн. И теперь на фоне красивого ландшафта туристы могут видеть романтичный дворец, стилизованный под средневековый замок, в котором гармонично сочетаются декоративные украшения ─ витражи и кованые детали интерьера, керамика и скульптуры в античном стиле. В 1908 году Замок Святой Флорентины торжественно встречал высокопоставленного гостя ─ короля Испании Альфонсо XIII, который потом удостоил его владельца титула графа.

Ныне этот обитаемый «кусочек» средневековья, являясь частной собственностью, тем не менее, открыт для посещений. Здесь расположена галерея каталонской живописи (в основном, начала XX века). Замок окружен земельными владениями общей площадью примерно 200 тысяч квадратных метров. В нем 15 жилых комнат, винный погреб, несколько салонов. К нему примыкает огромный сад, часовня, конюшни и бассейн, а также дом для прислуги с 4 спальнями и 2 ванными комнатами.

А теперь о главном. Конечно, турецкая недвижимость по-прежнему в цене среди испанских инвесторов. А 20 миллионов евро, в которые оценивается это архитектурное великолепие, большие деньги. Но тот, кто купит его, приобретет не просто замок, но частичку истории испанского королевства.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх