Новости

Прогулки по Дении

Дения (Denia) – это не просто пляж. У этого города есть народ и история, традиции и символические места. Например, такие, как рыбацкий квартал «Баикс-Ла-Мар» («Baix La Mar«). Гость города может посетить Туристическое бюро Дении (Oficina de Turismo de Denia), работники которого готовы ответить на любой вопрос, даже об украинской затоке базах отдыха ценах на зарубежные туры. Как раз напротив бюро располагается порт, откуда отправляются пассажирские паромы в направлении Балеарских островов (Islas Baleares). Дело в том, что эта часть полуострова находится ближе всего к Ибице (Ibiza) — их разделяют всего лишь 55 километров.

Однако, если взять курс на север, можно отыскать «другую Ибицу», в порту которой повсюду расставлены рыбацкие сети. Рыбная ловля – это одно из самых традиционных занятий жителей этого района. Неподалеку находится старинная рыбная лавка, где и в наши дни по вечерам можно купить свежую рыбу. Немного впереди пришвартованы пароходы, на которых регулярно проводятся экскурсии по интересным местам прибрежной зоны.

Можно прогуляться по Площади Сервантеса (la Explanada Cervantes), вдоль пешеходных дорожек которой растут красивейшие пальмы. Именно отсюда великий писатель продолжил свое путешествие по Испании после алжирского плена. В завершении прогулки нужно обязательно посетить любопытный памятник климату. Ведь жителям Дении, в отличие от остальных испанцев, очень повезло с погодой. Средняя температура воздуха здесь составляет 20º C. Внимание туристов обязательно привлечет «Древние Доки» («Antiguas Atarazanas«) – здание, где сейчас располагается отель. Речь идет о месте, обладающем огромной исторической ценностью, т.к. именно здесь с XVI века строились корабли.

Неподалеку расположено одно из самых интересных построек города – новая торговая биржа — здание с очень прямыми линиями. Сюда поступает пойманная рыба, и  проводятся аукционы. Туристы могут наблюдать прибытие рыбацких кораблей и их разгрузку.

Дения – это не только место отдыха туристов. Жители этого городка ведут размеренную жизнь, уклад которой не менялся на протяжении веков. И основное значение здесь отводится именно рыбной ловле, которая увлекает как горожан, так и туристов.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх