Новости

Россия ─ Испания ─ Куба

туристы

Парадоксально, но факт. С одной стороны, число россиян, пожелавших отдохнуть в Испании в прошлом году, увеличилось почти на 50% и перевалило за 900 тысяч человек. Об этом недавно сообщили СМИ со ссылкой на посольство Королевства Испании в Москве. Еще больше российских граждан посетили солнечную страну Пиренейского полуострова в экскурсионных поездках. Тут показатель 2010 года перекрыт практически на 100% (точнее, на 99,3%) и означает, что достопримечательностями Испании полюбовались 60 тысяч человек. Только в январе нынешнего года генконсульство королевства в столице Российской Федерации выдало 15,2 тысячи туристических виз (на 35,4% больше, чем за аналогичный период минувшего года). Туристической Меккой, по мнению экспертов, стал остров Тенерифе, на знаменитых пляжах которого в 2011 году отдохнули больше 5 миллионов человек из многих стран. Они оставили на острове 3, 667 миллионов евро.

А вот и еще любопытный факт. Другой испаноговорящий остров ─ Куба, который советские пропагандисты именовали «Островом Свободы», их оппоненты ─ «бастионом коммунизма» у берегов США, стабильно занял четвертое место среди государств Латинской Америки по числу туристов. А некоторые российские операторы утверждают, что, например, тур на Кубу из СПб в прошлом году привлек больше внимания клиентов, чем испанские пляжи. Больше того, и сами испанцы не провести свой отпуск на «острове зари свободной». По крайней мере, они стоят на третьем месте (пропустив вперед только итальянцев и канадцев) по числу туристов (117 тысяч человек в 2011 году).

Почему же испанцы и россияне выбирают Кубу. Рецепт притягательности прост. Помимо роскошных (и «малонаселенных») пляжей и не окончательно «цивилизованной» природы, их привлекает сюда 100% карибская экзотика в сочетании с революционным антуражем. А если добавить к этому знаменитые кубинские сигары и ром, которые здесь дешевле, чем в любом дьюти-фри. А также очаровательных мулаток, не все из которых работают на табачных фабриках и плантациях сахарного тростника, то вполне можно понять состоятельных испанских кабальеро и российских господ (отдых на острове не дешев), приезжающих на Кубу.

комментария 2

Комментариев 2

  1. Elizabeth

    06/03 в 20:48

    Есть еще одна причина: цены. Так, на Кубе сейчас, говорят, тодохнуть можно дешевле, чем, например, в Таиланде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх