Новости

Русский дух культурной Испании

Россияне всегда любили Испанию (помните строчки стихотворения Михаила Светлова: «Гренада, Гренада, Гренада моя!»). И Испания всегда отвечала им взаимностью. Доказательством этому служит тот факт, что Ла Мерсе ─ городской праздник Барселоны, посвященный Богоматери Милосердия и покровительнице города (он состоится с 22 по 25 сентября) пройдет под знаком России. А главным гостем на нем будет Санкт-Петербург ( с 1984 года он — город-побратим столицы Каталонии). Символично, что «гвоздем» программы наших артистов станет визитная карточка русского балета ─ знаменитое «Лебединое озеро» в постановке не менее знаменитой Мариинки. А декорациями послужат каскад фонтанов и красавица-ротонда парка Цитадель. Премьер на празднике будет много и самых разных ─ музыкальных, театральных, цирковых. И, несмотря на то, что в целях экономии средств на его проведение выделено меньше, чем в прошлом году, муниципальные власти гарантируют ─ по яркости и зрелищности Ла Мерсе-2011 не уступит предыдущим праздникам.

И еще один гость из Санкт-Петербурга прибудет в Испанию. Наш Эрмитаж выставит на суд взыскательных испанских ценителей прекрасного свои сокровища в мадридском музее Прадо. Около 200 экспонатов ─ от археологических находок до классических полотен и скульптур, которые представят зрителям многообразную палитру направлений и течений искусства, начиная с V века до н.э. по XX век. Выставка откроется 8 ноября 2011-го и продлится по 25 марта 2012 года.

«Русский след» появился и городе Буитраго-дель-Лосойя под Мадридом. Здесь расположен единственный на планете частный музей Пабло Пикассо. В нем хранятся работы гениального художника, которые он на протяжении четверти века дарил своему парикмахеру и другу Эухенио Ариасу. В обновленной экспозиции немало портретов первой жены и любимой модели маэстро ─ балерины Ольги Хохловой, с которой Пабло познакомился на известных «Русских сезонах» Сергея Дягилева. И теперь полюбоваться русской музой Пикассо может любой желающий.

Если вам нужна организация, проведение конференций в Санкт-Петербурге — обращайтесь в компания Viahotel. Информация предоставлена на сайте.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх