Новости

Русское кино: Севастополь ─ Мадрид

Отдых в Севастополе! Что может быть лучше в бархатный сезон. Нежаркое солнце. Черное море. Белая набережная. Никаких детей. Вино и кино. И то, и другое, как выдержанное, так и нового урожая. В этом году от главной киностудии России, а раньше СССР ─ «Мосфильма». Так, что может быть лучше отдыха в Севастополе?! Только отдых в Мадриде, куда и переберутся нынешней осенью лучшие советские и российские ленты, созданные на русской «фабрике грез» (известной миру по незабываемому бренду ─ знаменитой мухинской скульптуры-гиганта «Рабочий и колхозница»), за 85 лет своего существования.

Генеральный директор «Мосфильма» и видный кинорежиссер Карен Шахназаров представит в Мадриде ретроспективу «Мосфильм. 1924–2009», которая познакомит испанских зрителей, как с классическими лентами советского кино, так и с новинками сегодняшнего российского кинематографа.

В столичном кинотеатре «Доре» будут показаны 17 картин. Среди них черно-белый «Арсенал» Александра Довженко эпохи «Великого Немого», призер Каннского фестиваля ─ «Летят журавли» маэстро Михаила Калатозова, шедевры Андрея Тарковского ─ «Сталкер» и «Зеркало», одна из самых спорных экранизаций чеховского «Дяди Вани» Андрея Михалкова-Кончаловского и масштабная лента о Великой Отечественной его младшего брата Никиты Михалкова «Цитадель», вызвавшая в отечественной кинокритике самые противоречивые отзывы, но, тем не менее, выдвинутая на «Оскара». Сам же Карен Шахназаров представит свою новую работу ─ фильм «Палата № 6» по одноименному рассказу А. П. Чехова. События и персонажи картины перенесены режиссером в настоящее время, а вот диалоги сохранены в стилистике литературного первоисточника. В чем Шахназаров, по его словам, пытался отразить духовную взаимосвязь дня минувшего с сегодняшним.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх