Новости

«Рынок рынков» в Барселоне

В исторической части Барселоны на примыкающей к Кафедральному собору площади с 21 по 23 октября побывали сотни тысяч людей. Привело их сюда общее пристрастие – средиземноморская кухня, которая была представлена на молодом, но уже популярном в Барселоне празднике Mercat de mercats (Рынок рынков). Здесь он проводится второй год.

Барселона — город, в котором более 40 продуктовых рынков. Казалось бы, удивить здешних жителей невозможно ничем, но все же праздник был организован таким образом, что каждый смог постичь для себя что – то новое. Наряду с итальянскими  продуктовыми брендами были представлены каталонские производители, в том числе фермеры. Их зарубежные коллеги из Генуи, Марселя и Турина смогли внести свою «изюминку» в средиземноморскую кухню. Интересными для всех оказались мастер – классы, которые проводили на улице шеф – повара и сомелье. В этом году они были разделены по тематикам: супы, грибы, паста и т. д. Каждый мог отведать здесь за 3 евро очень распространенную испанскую закуску тапас, которая подается к вину: это может быть салат, легкое блюдо из морепродуктов, колбасная нарезка… Многие воспользовались возможностью продегустировать всего лишь за 6 евро известные каталонские вина. В их числе игристое вино Кава, которое не уступает шампанскому.

Непосвященные в каталонскую кухню смогли убедиться, что она вобрала в себя традиции испанского, французского и итальянского народов. Разнообразие ингредиентов в ней очень велико. Овощи: от традиционных томатов, перца и бобов до артишоков и лука Кальсота, который является своеобразной визитной карточкой этого края. Множество морепродуктов: кальмары, лангусты, каракатицы, улитки, бесчисленные сорта рыбы. Среди мясных продуктов следует отметить молодую ягнятину, дичь и колбаски. Каталонцы очень любят приправлять еду соусами, почитают оливковое масло.

Национальные блюда всегда могут многое рассказать о самом народе. Характер каталонцев, также как их блюда содержит талантливое сочетание легкости средиземноморской диеты, пикантности мясных блюд и принципа контрастов в соусах. Да и сами рынки являются яркой чертой средиземноморского региона. Кроме того, что продукты здесь, что называется из первых рук, это еще место досуга и живого человеческого общения. Поэтому государство всячески поощряет рынки, а вместе с ними малый и средний бизнес.

А чтобы к ближайшим новогодним праздникам купить датскую елку, не обязательно ехать заграницу. Заходите на сайт ellki.ru, выбирайте и… — вам доставят ее прямо домой!

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх