Новости

Саграда Фамилия будет достроена

Стало известно, что в городе Барселона будут достраивать один из красивейших храмов – храм Святого Семейства. Он начал создаваться еще в девятнадцатом веке архитектором Гауди. Строительство планируют завершить через пятнадцать лет.

Эту новость сообщил Жоан Риголь, ушедший в отставку глава регионального парламента Каталонии. Строительство затянулось из-за сложного изготовления деталей храма. Также, постоянно не хватает денег, так как храм возводится исключительно на пожертвования прихожан.

Главные залы храма еще не готовы. Сейчас доделывают ризницу. В ближайшие семь лет будет возведена еще одна башня. Ее высота достигнет ста семидесяти метров. Всего же планируется возвести восемнадцать башен.

Изначально проектом храма занимался Вильяр, но потом его перепоручили Гауди. Он изменил проект целиком. На строительство у Гауди ушло долгих сорок лет, но он успел возвести лишь фасад здания.

Храм будет иметь форму креста. Возле алтаря семь часовен. Внутри храм имеет протяженность в сто с лишним метров, в ширину около восьмидесяти. В главной зале могут молиться одновременно почти четырнадцать тысяч прихожан. Восемнадцать башен построены с особым умыслом. Двенадцать посвящены апостолам, четыре – евангелистам Матфею, Луке, Марку, Иоанну. Центральная башня посвящается Христу, и одна оставлена для Богородицы.

За все время существования храма он подвергался грабежам. Несколько раз он горел. Пострадали чертежи и макеты. Архитекторам было сложно восстановить тот облик храма, который видел в своих замыслах Гауди. Он не придерживался какого-то одного стиля в создании своих творений, но многие считают, что работал в стиле модерн.

В данное время в строительстве принимает участие японский архитектор. К храму планируется провести железнодорожную магистраль.

Находясь на отдыхе, вы судорожно сбрасываете входящие звонки из дома? Туристическая сим карта sim4FLY — это бесплатные входящие в роуминге. Забудьте о высоких тарифах.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх