Новости

Самый глубокий музей Испании

Существует множество музеев под землей. Многие из них находятся на глубине 126 метров и больше. В Теруэле (Teruel) же расположен самый глубокий музей Испании и возможно Европы – Горнорудный Музей Эскучи (el Museo Minero Escucha).

Этот тематический музей находится в муниципалитете Эскуча, который расположен в районе Куэнкас-Минерас (las Cuencas Mineras), в составе провинции Теруэль, на севере от столицы. Посетителю музея предоставляется шанс побывать в настоящей горнорудной шахте, на глубине более чем 200 метров под поверхностью земли.

Шахта была полностью отреставрирована и подготовлена для проведения экскурсий, продолжительность которых составляет 75 минут. Экскурсии проводятся для групп из 23 человек в сопровождении гида.

Перед началом спуска посетителям предлагают одеться в настоящую шахтерскую форму и снабжают их каской с фонарем, флягой и автоматическим респиратором. Для того чтобы попасть в нижние штольни и преодолеть разницу в высоте, равную 33%, нужно воспользоваться вагонетками. Подобные вагонетки использовались еще в те времена, когда шахта была действующей. И именно они доставят посетителей на глубину 200 метров.

В ходе экскурсии посетители смогут исследовать штольни, приобщиться к образу жизни шахтеров, познакомиться с механизмами, с помощью которых осуществлялась добыча, с геологией месторождения и системами вентиляции, а также увидеть алтарь Святой Барбары (Santa Bárbara) – покровительницы шахтеров. Для большей убедительности туристы должны сами освещать себе путь при помощи фонарей.

Некоторые туристы не хотят спускаться на глубину, хотя именно там можно прочувствовать всю прелесть музея. Именно для них функционирует выставка, которая воспроизводит внутреннее помещение шахты, различные механизмы и инструменты шахтеров. Тех туристов, которым совершенно не интересна жизнь шахтеров, могут заинтересовать достопримечательности Оренбургской области. Желающим остаться здесь подольше можно посоветовать квартиры посуточно в Бузулуке.

Горнорудный Музей Эскучи в Теруэле открыт для посещения со вторника по пятницу с 11 до 19 часов, а в субботу, воскресенье и праздничные дни — с 10 до 20 часов. Входной билет стоит 12 евро для взрослых, 7 евро — для детей и 9 евро для людей старше 65 лет (10 евро для групп).

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх