Новости

Сапоги из Интернета

На днях в Испании была проведена масштабная и успешная операция по ликвидации одного из подразделений крупнейшего колумбийского наркокартеля Кали (город в Колумбии ─ основная резиденция наркомафии). Арестовано 22 человека (от «центровых» до дилеров), которыми управлял из Кали Мартин Фернандо Варона по кличке «дон Мартин Бала» ─ бессменный глава организации на протяжении многих лет. О масштабе деятельности этого наркокартеля красноречивее всего свидетельствует тот факт, что только в ходе задержания участников «испанского филиала» Интерполу и местной полиции удалось изъять более 150 килограммов высококачественного героина общей стоимостью примерно 6 миллионов долларов.

Среди задержанных два сына «дона» ─ Ингрид и Марибель (первый занимался поставками, второй ─ отмывкой денег). На след, хорошо законспирированный организации удалось выйти… благодаря одному из подручных Ингрида, который был страстным коллекционером сапог из крокодиловой кожи (на момент ареста их насчитывалось у него 350 пар). Так вот, увидев в интернет магазине обуви новую пару трехцветных «казаков», он не удержался и прямо из квартиры своей подружки заказал их. Дальше все было делом техники. Полиции только осталось дождаться, когда девушка выйдет из дому с прямоугольной коробкой, которую ей доставили из магазина. Задержанный любитель сапог раскололся и начал сдавать подельников…

Он же рассказал следователям и о схеме поставки наркотиков. Крупные партии героина кораблями из Колумбии и Панамы доставлялись в порты Западной Европы. Потом перегружались на автомобили, которые следовали в Испанию. Здесь же «грязные деньги», вырученные за «белую смерть», отмывались через сеть локуторий (маленьких пунктов для отправки денежных переводов за границу), которые также контролировались наркомафией. По данным Интерпола, только за нынешние полгода, таким образом, преступники легализовали свыше 1 миллиона евро.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх