Новости

Школьников проверят рейтингом

рейтинг в школах ИспанииЧто делает в первую очередь вновь назначенный министр? Придумывает во вверенном ему ведомстве что-нибудь новенькое. Так вот новый министр Королевства Испании, отвечающий за образование, культуру и даже спорт, вышел на люди с новой инициативой. Теперь во всех испанских школах будет проведена комплексная оценка знаний, по результатам которой определят самых-самых учеников-знайек, а их альма-матер премируют. Родители же, которые ознакомятся с результатами конкурса, смогут выбрать своим чадам самую рейтинговую школу. Сейчас в правительстве идут активные дебаты по поводу данной «инновации».

Но следует заметить, что подобное ноу-хау уже существует в Европе, например, в Великобритании. Да и в самой Испании еще в 2005 году в провинции Мадрида был задействована рейтинговая оценка всех школ. Экзамен включает в себя три дисциплины: испанский язык, математику и общую культуру. Кстати, последний пункт подразумевает собой использование информации, которую ученики представляют по окончанию каникул.

Как и у всякой новой идеи, у рейтингового обследования школ, существуют и ярые поклонники, и ярые противники. Но испанское правительство убеждено, что это решение принято исключительно с целью улучшения качества образования (путем организации свободной конкуренции средних учебных заведений). А посему, оно планирует сделать подобный экзамен постоянным для всех школ на территории Испании. И для государственных, и для полугосударственных, и для частных учебных заведений.

Особо подчеркивается, что все данные рейтинга не будут «засекречены», а напротив выставлены для публичного ознакомления на сайте ведомства, где любой желающий сможет с ними ознакомиться. А вот будет ли данная информация определяющей для родителей будущих учеников при выборе ими школы, покажет время.

——————

Не только интересный, но и полезный блог о путешествиях. Вы получите ответы на самые типичные вопросы, которые задают себе туристы перед поездкой в ту или иную страну.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх