Новости

Скоростной интернет в каждый дом!

Резиденция Телефоники в БарселонеИменно такую задачу поставила перед собой телекоммуникационная компания Испании Telefonica в 2012 году. Правда, пока в отдельно взятом городе, то бишь, в столице Каталонии ─ Барселоне. Создав оптоволоконную сеть, она гарантирует каждому жильцу каждого дома доступ в интернет со скоростью не менее 100 Мбит в секунду. Что это значит для обыкновенного среднестатистического пользователя? Простой пример. Вы начинаете поиск тура по туроператорам и через секунду получаете нужную информацию, а через минуту делаете заказ оператору, а еще через час, оплатив услуги он-лайн, становитесь обладателем гарантированной путевки на отдых, который запланировали сегодня с утра.

Сейчас же оптоволоконная сеть охватывает меньше половины (всего 48%) зданий Барселоны. К концу нынешнего года, по заявлению топ-менеджеров Telefonica, Барселона станет первым испанским городом со стопроцентным покрытием оптоволоконной сетью. Но для этого сотрудникам компании придется интенсивно потрудиться. Все инженерные работы и монтаж оборудования должен быть завершен в июле 2012 года. Для того, чтобы уложиться в заявленные сроки и выполнить свои обязательства перед заказчиком компания увеличила количество своих сотрудником на 1 300 человек. Главным образом, инженеров, техников, монтажников и коммерческих агентов по продаже новой услуги.

Но главная фишка от введения скоростного интернета, конечно же, заключается в цене. Сейчас, подключившись к сети по каналу ADSL, что гарантирует скорость не более 10 Мбит в секунду, барселонский пользователь должен выложить 24,9 евро в месяц. А подключение к интернету от Telefonica (при скорости100 Мбит/с) составит всего 39,9 евро. Как говорится, считайте сами! Но выгода для каждого пользователя интернета в Барселоне ─ налицо!

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх