Новости

Солнце снегу не помеха

День снега в Испании

В минувшие выходные во многих странах (даже в тех, где снег довольно экзотическое атмосферное явление) прошел Всемирный день снега. Отмечали его и на Пиренейском полуострове. И хотя погода в Испании в эти дни стоит в основном солнечная, а столбик термометра редко где опускается ниже 10 градусов тепла, но, как говорится, солнце снегу не помеха. Особенно на горнолыжных курортах королевства, где в разгар зимнего сезона и состоялись феерические праздники. Ударной частью этих зрелищных мероприятий традиционно становятся ночные спуски лыжников с горящими факелами в руках по склонам гор. Посмотреть на это чудо обычно выходят, забыв про сон и отдых, практически все туристы.

Бесспорным лидером в организации факельных спусков в этом году стал знаменитый и один из старейших (функционирует с 1948 года) испанских курортов «Ла Молина-Моселья», расположенный в каталонских Пиренеях. Его окружают горные вершины (высота некоторых превышает 2 500 метров). Под горнолыжные трассы всех степеней сложности (черные, красные, синие) задействованы в основном склоны трех пиков ─ Лангада (1406), Тоса д’Альп (2537) и Тосса (2535). Так что здесь есть, где «взбить снежную пудру» и лыжникам-любителям, и профессиональным спортсменам. Поэтому вполне объяснимо, что именно в «Ла Молина-Моселья» 21 января состоялся самый массовый в истории горнолыжного спорта спуск с факелами. В нем участвовали 5 000 лыжников. Так был побит предыдущий рекорд из Книги Гиннеса. Акция была направлена на поддержку кандидатуры Барселона-Пиренеи, как участницы Олимпийских игр-22.

Кстати, Ла Молина-Моселья стала не единственным местом, где прошли «снежные» мероприятия. Практически на всех горнолыжных курортах Испании состоялись и праздничные концерты, и соревнования лыжников, и показательные выступления сноубордистов. А на станции Формигаль в арагонских Пиренеях туристам презентовали новый сноу-парк.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх