Общие советы

Чтите местный этикет!

Сегодня многие отечественные туристы заинтересованы отдыхом в Испании. Своеобразная культура, уникальные местные традиции, фешенебельные пляжи – все это обеспечивает постоянный приток туристов со всего мира. Не отстают от заграничных «коллег» и российские любители путешествовать. Кто-то едет сюда отдохнуть от работы, кто-то выезжает на романтическое свадебное путешествие в Испанию из Москвы. Здесь будет интересно абсолютно всем: данная страна понравится любому приезжему гостю. Пожалуй, не будет преувеличением заявление о том, что один из главных факторов, привлекающих сюда туристов – это замечательная местная кухня.

Испанская кухня поистине безгранична – попробовать всё за пару недель отпуска при всем желании не сможет даже самый заядлый гурман. Однако отведать хотя бы классические блюда – это обязанность любого туриста, приехавшего сюда из другой страны, тем более, такой далекой, как Россия. Вина Испании, особенно херес, хорошо известны на весь мир: если Вы пригубите бокал-другой настоящего испанского напитка, Вы сможете почувствовать настоящий вкус. Испанское вино – это замечательное лекарство от усталости, поднимающее настроение и восстанавливающее силы. Главное, конечно, соблюдать должную меру.

На что еще обратить внимание любителю хорошо и вкусно покушать? Обязательный список: омлет «тортийя», ветчина «серрано», пряная копченая колбаса «чорисо», овечий сыр «манчего», деликатесный окорок «хамон». Ну и, разумеется, никакая испанская трапеза не может обойтись без холодного супа «гаспачо». Запомните все эти названия – и по-настоящему изысканный отдых в Испании с вылетом из Москвы Вам будет обеспечен.

Помните также о правилах местного столового (и не только) этикета. Оказавшись за одним столом с коренными жителями этой страны, желательно произнести тост, в котором следует пожелать здоровья всем собравшимся, а, чокаясь бокалами, нужно непременно произнести «чин-чин», сымитировав звук хрусталя. Это очень важный ритуал!

Если гостя хозяева просят остаться на завтрак, не нужно принимать это приглашение всерьез: оно является простой формальностью. Если испанец повторил приглашение, нужно еще раз вежливо отказаться. Только после третьего раза можно согласиться, не сомневаясь в искренности слов хозяина, жаждущего позавтракать в Вашей компании. Прибывать на назначенную домашнюю встречу точно в назначенное время здесь не принято, постарайтесь опоздать минут на 15-20. Ну и, разумеется, не пытайтесь тревожить телефонными звонками или, тем более, визитами, испанцев в часы сиесты – обязательный послеобеденный отдых здесь длится примерно с 14 до 17 часов.

1 комментарий

1 комментарий

  1. Mare

    18/09 в 12:23

    Нам очень нравится эта чудесная страна Испания. А наши знакомые даже решили повенчаться на острове Пальма де Майорка.Правда нам эта идея не очень-то по душе, так как поприсутствовать на венчании мы не сможем, но ничего есть для этого видио.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх