Общие советы

Что ожидает итальянскую недвижимость до лета нынешнего года

Итальянская недвижимостьЭкономический кризис существенно повлиял на многие рынки стран Европы. Не остался в стороне и рынок недвижимости в Италии. И хотя последствия кризиса еще ощущаются, в конце 2011 года в этой области наметился заметный рост.

Профессионалы предсказывают активность покупателей на рынке

Специалисты, анализирующие итальянский рынок недвижимости, уверены, что спад на этом рынке был временный, а на основании предварительных заказов они прогнозируют, что до лета нынешнего года недвижимость в Италии будет активно закупаться.

Эксперты считают, что самый большой спрос, в первую очередь,  будет на собственности стоимостью от 350 до 500 тысяч, а во вторую – на недвижимость, цена которых будет превышать 750 тысяч евро.

Аналитики уверены, что на аппенинский рынок недвижимости  вернутся покупатели с Туманного Альбиона, так как заметно укрепление фунта по отношению к евро. Однако они считают, что главными клиентами на итальянскую собственность будут представители из США и граждане России. Повышенный интерес наблюдается к недвижимости и со стороны бизнесменов Швейцарии и Норвегии.

В последнее время многие клиенты предпочитают вкладывать деньги не в банк, а в итальянскую недвижимость, которую потом можно продать дороже или же отдать в аренду, получив приличный пассивный доход.

В мае будет вновь введен налог на недвижимость

Итальянская недвижимость была привлекательна еще и тем, что на неё давно отсутствовал налог. Однако в начале нынешнего года правительство Италии ввело (вернуло) налог на собственность, заявив, что это один из способов борьбы с кризисом в стране. Пострадают от этого решения, в основном, нерезиденты, а также хозяева элитной собственности.

Нововведение коснется резидентов и хозяев первых домов. Однако для них предусмотрен льготный режим, поэтому они, хотя и будут платить налоги на собственность, но гораздо меньшую сумму.

Есть еще одна причина, по которой аналитики уверены в активности покупателей на итальянском рынке до лета, является план по пересмотру  кадастровой стоимости итальянской недвижимости (он намечен на май). Таким образом, цены на объекты собственности будут приближены к рыночным. Следовательно, покупатель, который решит приобрести недвижимость в Италии, вынужден будет заплатить налог больше, чем сейчас.

А чтобы избежать таких дополнительных затрат, многие потенциальные покупатели постараются приобрести желаемую недвижимость до вступления закона в силу.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх