Общие советы

Что такое дайвинг?

С каждым днем мы слышим все больше и больше модных названий и терминов, как правило, за ними кроются популярные виды спорта, компьютерные игры и прочие развлечения. Особенностью таких модных тенденций является их быстрое сгорание — сначала ими интересуются все, но интерес также быстро затухает, как и разжигается. Дайвинг — термин, который уже достаточно давно используется в обиходе, становится все более популярным видом спорта…но, обо всем по порядку.

Термин «дайвинг» образовался от английского глагола «to dive» — нырять, им обозначается подводное плавание со специальным оборудованием, обеспечивающим запас кислорода для дыхания под водой. Выделяют рекреационный дайвинг — это плавание для отдыха и удовольствия, с погружением менее чем на 40 метров. Более серьезным является техническое погружение, он предполагает погрузиться в ту зону, где уже нет дневного света, к этому типу относятся кейв-дайвинг и болотный дайвинг. Коммерческий или профессиональный дайвинг обеспечивает большой спектр работ: выполнение аварийно-спасательных работ, научных и полицейских исследований, кинематографических и флотских погружений. Ну и, конечно же, спортивный дайвинг – это популярный экстремальный вид спорта, членов данного вида спорта поддерживает государство России, проводятся международные соревнования по данному виду состязаний.

В нашей стране глубоководные погружения также завоевали сердца многих людей. Познакомиться с водным миром, понаблюдать за морскими обитателями, получить массу довольствий — все это гарантируют занятия по погружениям. Для осуществления своих желаний, желающий должен обратиться в дайвинг центр. Перед тем как Вы решите обратиться в школу дайвинга, обязательно пройдите осмотр врача. Как и любой вид спорта, здесь требуется хорошая физическая форма, есть перечень противопоказаний, который мы настоятельно рекомендуем соблюдать. После того как Вы настроились физически и морально, воодушевились и готовы к новым ощущениям, обязательно обратитесь в специализированное учебное заведение. Специальные курсы подготовки помогут осуществить безопасное погружение, обеспечат более комфортное и увлекательное путешествие в водный мир. Вне зависимости от выбранного курса, слушателям расскажут об основных навыках, которыми должен обладать ныряльщик. Вам будет преподнесена как теоретическая, так и практическая часть. Лекции и видеофильмы введут обучающихся в волшебный подводный мир, познакомят со снаряжением, которое применяется в погружениях, обязательно расскажут о технике безопасности: не забывайте, что погружения – это всегда большой риск. Практическая часть – это долгожданные моменты погружения, сначала ученики пройдут занятия в закрытой воде (бассейне), такие занятия помогут контролировать плавучесть, освоить технику плавания и маневрировать. Эти навыки помогут Вам увереннее чувствовать себя в открытой воде.

Закрепить полученные знания поможет, конечно же, практика. Регулярные погружения проходят круглый год, организаторы предусматривают туры не только по России, но и за границу, помимо ныряния вы познакомитесь с огромным количеством интересных людей, увидите много нового, а что еще нужно для получения драйва, впечатлений и радости жизни? Для этого всего-то и нужно, что ввести в строке поиска фразу «обучение дайвинг».

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх