Общие советы

HB питание: в чем преимущества?

222222222222225

Отправляющегося в путешествие туриста в первую очередь беспокоят вопросы – где остановиться и чем питаться, особенно если предстоит поездка с детьми.

Многие привыкли к общеизвестному all inclusive и, сталкиваясь при выборе отеля с непонятными английскими аббревиатурами в строчке «питание», теряются в догадках. Например, тип питания hb – что это такое?

Чем выгодней hb питание?

Покупая тур, в стоимость которого входит и оплата за еду, стоит внимательно разобраться, какой тип питания предлагает отель, в котором предстоит поселиться, и задуматься: а не получится ли, что за один обед придется платить дважды? Наверняка, планируя отпуск, многие предполагают, помимо купания на пляже, еще и осмотр достопримечательностей города, экскурсии по ближайшим интересным архитектурным памяткам или природным объектам – водопадам, озерам, островам. Такие мероприятия рассчитаны обычно на целый день, и об обеденном приеме пищи придется подумать во время поездки. Вояжи за покупками, путешествия с детьми в аквапарки и дельфинарии также вряд ли окажутся кратковременными.

При такой программе отдыха как никогда лучше подойдет тип питания hb – это half-board, в переводе с английского «полупансион», обычно завтрак и ужин, но некоторые выбирают иной вариант – завтрак и обед. Такой вид обеспечения пищей туристов практикуется во многих отелях мира, за исключением турецких, упрямо не желающих отказываться от all inclusive.

HB питание – не худшее, а двухразовое

Выбирая hb тип питания, не стоит опасаться, что предложенные блюда окажутся невкусными или плохого качества. При таком режиме принятия пищи обычно предлагают завтрак и ужин в формате шведского стола, а также безалкогольные напитки – сок, воду, кофе, чай во время завтрака, в ужин или обед за них придется платить дополнительно.
Разнообразие блюд зависит от категории отеля, чем она выше, тем большее количество пунктов в меню.
В каждой стране – свои предпочтения в еде, и туристов обычно предупреждают о базовом меню национальной кухни, но европейские блюда также обязательно входят в ассортимент шведского стола.

Часто рядом с аббревиатурой hb появляется плюсик – hb+. Он вовсе не обозначает возможности съедания лишней пищи. Такой тип питания называется «расширенный полупансион» и позволяет бесплатно употреблять во время ужина безалкогольные напитки и алкогольные местного производства – вина либо коктейли. За иностранное спиртное придется доплачивать, но оставшееся в бутылке можно допить на следующий день.

Обилие продуктов в составе меню шведского стола сказывается на увеличении веса во время отпуска, поэтому выбор hb типа питания – хороший выход и для заботящихся о своей фигуре.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх