Общие советы

Как избавиться от языкового барьера

Отсутствие знаний иностранного языка – одна из главных проблем любого туриста. Из-за нее возникает масса неудобств. Многие наши соотечественники, планируя поездку, даже специально выбирают те страны, где много русскоговорящих сотрудников в отелях, музеях и т.п. Наверное, во многом именно по этой причине самым популярным направлением туризма уже на протяжении многих лет остается Турция (ну и по причине относительной дешевизны тоже). Некоторые люди даже отказываются ехать за границу из-за незнания иностранных языков. Даже в туристических фирмах Нижневартовска по Турции такие случаи имели место.

Лингвистический барьер создает особенно много проблем для людей старшего поколения. Молодежь в этом вопросе более раскована и не особо переживает. Для переживающих, сразу же отметим: знание иностранного языка вовсе не так уж и необходимо, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно знать буквально несколько фраз, чтобы комфортно чувствовать себя в чужой стране. В конце концов, вы же не на ПМЖ туда едите.

Если вы путешествовали по России, то наверняка заметили, что обращаться к посторонним людям вам приходится крайне редко. В основном все общение сводится только к нескольким фразам в отеле или магазине. Путешествие за границей в этом плане ничем не отличается. Тем более, если вы отправляетесь в составе группы. В тех редких случаях, когда все-таки необходимо обратиться к иностранцу, вполне можно обойтись теми фразами, которые есть в разговорнике или словаре. Консультации в турагентствах Нижневартовска помогут вам в выборе подходящего разговорника. Кроме того, многие турфирмы сами предоставляют своим клиентам специально составленные программки с наиболее необходимыми репликами.

Прежде чем отправляться за границу, узнайте как можно больше о стране, в которую вы планируете поехать. Если вы отправляетесь в отпуск в одиночку, то запаситесь разговорником, GPS-навигатором, путеводителем, картой и телефоном. В таком случае вам практически не придется обращаться к посторонним за помощью. Если же едите в составе туристической группы, то все еще проще. Достаточно запомнить телефон гида и телефон российского консульства. Поэтому не забудьте подключить роуминг или купить туристическую сим-карту.

В крайнем случае, как показывает опыт надежных турагентств в Нижневартовске, помогает язык жестов. Он универсален и его точно поймут в любой точке мира.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх