Общие советы

Каникулы в Санкт-Петербурге, или Как организовать школьную экскурсию

Во времена Советов довольно часто практиковался такой познавательный вид детского досуга, как школьные экскурсии в Санкт-Петербург в период осенних, зимних или летних каникул. Считалось, что дети непременно должны увидеть своими глазами «колыбель революции» — город Ленинград. Подразумевалось, что без этого невозможно становление гармоничной, духовно богатой личности.

В те годы квартиры посуточно в Петербурге еще не сдавались, но это не было проблемой. Детей селили в недорогих гостиницах, благо цены тогда были низкими, или даже в студенческих общежитиях. Незначительные неудобства, такие как туалет в конце коридора или отсутствие горячей воды, были просто ничто по сравнению с уникальной возможностью увидеть Петродворец, Петропавловскую крепость, Исаакиевский собор, Эрмитаж, съездить в Петергоф и Царское село. Ведь в этом городе на каждом шагу достопримечательности, памятники старины и уникальные свидетельства славного прошлого.

На сегодняшний день ситуация выглядит несколько иначе. Экскурсий в Санкт-Петербург предлагается довольно много, причем из разных городов. Только организацией их преимущественно занимаются туристические компании, а не школьные администрации и родительские комитеты. Результат – чрезмерная дороговизна подобных поездок, из-за которой далеко не все родители могут позволить себе расходы на экскурсию для своего ребенка в город на Неве.

Между тем путешествие в Северную столицу может обойтись намного дешевле в случае, если вместо гостиницы будет выбрана посуточная аренда квартир в Петербурге в качестве варианта проживания для школьников и руководителя группы. Так, в четырехкомнатной квартире могут свободно разместиться 8-10 человек. В двух таких квартирах, соответственно, вдвое больше. Комфорт, сравнимый с домашним, горячая вода круглосуточно, возможность приготовить завтрак или ужин из купленных в супермаркете продуктов, современный плазменный телевизор и доступ в Интернет — иными словами, все блага цивилизации.

В квартирах, сдаваемых посуточно, гарантирована полная безопасность. В Санкт-Петербурге большинство домов оборудованы кодовыми замками на входе в подъезд. Так что оснований для беспокойства нет никаких. Забронировать жилье на период школьных каникул лучше всего через специальные агентства, координаты которых легко найти в сети Интернет. Лучше сразу искать в Сети ресурсы, представляющие собой полноценные каталоги квартир в Санкт-Петербурге, сдаваемых посуточно. Там можно посмотреть фотографии и выяснить интересующие подробности.

Заказать экскурсии по основным достопримечательностям и услуги гида также можно с помощью Интернета. И лучше позаботиться об этом заранее. В период школьных каникул в Санкт-Петербурге всегда отмечается наплыв туристов.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх