Общие советы

Купить дом на курорте в Испании — обеспечить отличный отдых

Один из популярнейших курортов Испании — Коста Брава (Costa Brava),  что на испанском языке означает «скалистый, суровый берег». Это часть побережья Средиземного моря на северо-востоке Каталонии, богатой и процветающей испанской автономии. Занимает территорию длиной 162 км от Бланеса, что неподалеку от Барселоны, вплоть до французской границы. Коста Брава объединяет множество городов и поселков в один большой курорт. Здесь расположены старинные города Ллорет де Мар, Жирона, Тосса де Мар.

Свое название Коста Брава получила недаром — берег представляет собой бухты с песчаными пляжами, которые окаймляют спускающиеся в море скалы. Однако это отнюдь не пустыня, здесь много лесов, как лиственных, так и хвойных. За свою двухтысячелетнюю историю Коста Брава обросла также недвижимостью — от средневековых замков, крепостей и монастырей, представляющих собой большую историческую и культурную ценность, до современных коттеджей, вилл и домов — предмет внимания всех, кого интересует продажа недвижимости в Испании. Самые древние образцы зодчества представлены здесь руинами — остатками домов греков и римлян.

В Коста Брава никто не будет скучать! Здесь есть все для чудесного, незабываемого отдыха. Пляжный сезон здесь длится с мая по октябрь, температура воздуха летом до +28 — в Коста Брава климат мягче, чем на юге Испании, нет изнуряющей дневой жары. Больше 300 дней в году стоит солнечная ясная погода. Побывав здесь на отдыхе, вы, вполне возможно, захотите приобрести дачу не где-нибудь под Киевом, а неподалеку, например, от Барселоны. Цены на жилье здесь отличаются большей стоимостью, но продажа недвижимости в Испании в этом регионе имеет стабильную тенденцию. Если вы хотите купить дом в Испании, придется учесть, что на побережье цена его будет выше. А с другой стороны – зачем покупать недвижимость дешевле, но дальше от побережья?

В начале прошлого века в Коста Брава приезжали на отдых художники, поэты. Здесь, в городе Фигейрас, родился знаменитый на весь мир сюрреалист Сальвадор Дали. На горе Монтсеррат стоит монастырь, основанный бенедиктинцами еще в ХІ веке. Он действует до сих пор, и сюда приходят и туристы, и паломники.

В Коста Брава часто проходят международные музыкальные фестивали, праздники песен хабанерас, карнавалы, разнообразные праздники с традиционными народными и современными танцами и музыкой. Календарь местных праздников поможет не пропустить интересное мероприятие.

Для любителей активного отдыха здесь много возможностей набраться впечатлений и сил. Есть возможность покататься на лыжах, заняться альпинизмом, скалолазанием, дельтапланеризмом. Верховая езда, велосипедные маршруты, площадки для гольфа, виндсерфинг, подводное плавание сделают отдых разнообразным и незабываемым.

До Коста Брава удобно добираться — близко расположены международные аэропорты Барселоны и Жироны. Если вы задумали купить дом в Испании на побережье Коста Брава, то вы обеспечите свою семью полноценным отдыхом на многие годы.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх