Общие советы

Оригинальные подарки из Италии, Испании и Черногории

Вы желаете отправиться в увлекательное путешествие, набраться новых впечатлений, а также привезти своим друзьям и близким частички заморских стран в виде оригинальных подарков? В таком случае прислушайтесь к нашим ценным указаниям и… в путь-дорогу!

1. Италия
В стране высокой моды и соответствующие покупки – сумки, одежда, обувь. В Риме их совершают на via del Corso, а в Милане – на via Monte Napoleone и via Santo Spirito. Если же говорить о сувенирах стандартных, то из Италии стоит привезти изделия из муранского стекла. На крупном острове Мурано, находящемся неподалёку от Венеции, изготавливают вазы, люстры, посуду и фигурки животных, вручную декорированные золотом. Каждый из этих предметов – идеальный подарок на день рождения для близкого Вам человека!
В Венеции можно купить на память игрушечные гондолы из керамики и, безусловно, карнавальные маски.
Из гастрономических сувениров выбирайте печенье с миндалём – кантуччини, а также известные конфеты «Baci» («Поцелуй»). К этому десерту можно купить ликёр из лимонной цедры – лимончелло. И учтите: сей напиток хоть и сладкий, но довольно крепкий!

2. Испания
Самые растиражированные испанские увлечения – коррида и фламенко – с давних пор отображены и в сувенирах. Основные памятные подарки из этой страны – это фарфоровые статуэтки быков, плюшевые бычки с прикольными мордочками, а также кастаньеты, диски с танцевальной музыкой и роскошные платки. Для полноты чувств прикупите веера, которых в Испании видимо-невидимо. Их делают из пластика, дерева, бумаги и украшают разными узорами. Между прочим, обойтись без вееров горячим испанским летом нереально!
Другие подарки, пользующиеся популярностью – сумки, кошельки и ремни из Толедо, а также сыровяленый свиной окорок (хамон), оливковое масло, вино в интересных кожаных бурдюках… Словом, такой сувенирной изысканности ни отыскать ни в одной другой стране!

3. Черногория
В Черногории с сувенирами тяжеловато: никаких тебе карнавальных масок и вееров! Выбор несъедобных подарков невелик. Сюда можно отнести национальные черногорские шапочки (красные фески), полотенца, футболки с картой страны и надписью «Montenegro».
Ещё чаще туристы покупают фруктовую водку – «лозу» (с ударением на О) или сухое красное вино «Вранац». Негушскую ветчину можно выбрать в качестве закуски. Считается, что она обладает особенным вкусом, ведь мясо для её приготовления сушат высоко в горах, на свежем и чистом воздухе. Получается «гастрономический набор» – в подарок мужчине!
Что же, остаётся съездить за границу, накупить подарков… и удивить всех-всех-всех!

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх