Общие советы

Отпуск на пляже. Советы по безопасности и комфорту

Когда приходит время задуматься об отпуске, отдых на море — самый привлекательный вариант проведения отпуска. Однако, планируя этот вид отдыха, нужно помнить о некоторых мерах безопасности.

Планируя место отдыха и выбирая между гостинницей или частным сектором, определитесь, что для вас играет большую роль — цена или комфорт.

Даже если вы не ограничены в средствах, не стоит торопиться с выбором. Заказывать туры стоит у проверенных агентств, имеющих «имя» и заслуживших доверие. Если есть рекомендация знакомых — лучше ею воспользоваться.

Не хотите переплачивать турагентствам и считаете, что самостоятельно можете спланировать свой отдых? Вы абсолютно правы. В век интернета можно забронировать отель практически в любом городе и любой стране, и даже без оплаты. (Оплачивать придется непосредственно перед вселением в отель). Главное — читать больше отзывов о самом отеле, месте его расположения, сервисе. Не стоит безгранично доверять фото, которые размещают на сайте отеля. (Все мы знаем, насколько профессиональны могут быть фотографы).

На самом отдыхе также стоит придерживаться простых, но важных правил.

Первая и основная мера предосторожности — дозировать время пребывания на солнце. Желательно полностью исключить из графика отдыха пляж между 11 и 16 часами. В это время мы подвергаем себя риску получения солнечных ожогов и тепловых ударов. Вы же не хотите, чтобы ваш отдых закончился в первый день?

Не забывайте пить много жидкости, но не алкоголя. Особенно на пляже. Также не стоит бежать на пляж, а тем более идти купаться после плотного обеда. Стоит подождать хотя бы час-два.

Не заплывайте далеко. При неспокойной море, когда сильный шторм будьте очень аккуратны, не оставляйте детей без внимания. Возможно, эти советы покажутся вам банальными, но количество несчастных случаев каждый год делает их не менее важными.

Помните об этих нехитрых правилах и хорошего вам отдыха!

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх