Общие советы

Оздоровительный туризм

оздоровительный туризмОздоровительный туризм позволяет познакомиться с новыми странами, посетить экскурсионные программы, отдохнуть у моря или заняться лечением в живописной горной местности.  При этом сложно определить, что здесь более полезное, а что приятное – всевозможные процедуры, которые предлагаются на специализированных курортах дают возможность получить настоящее блаженство для души и тела. Потрясающая возможность расслабиться, отдохнуть, набраться сил и впечатлений делают оздоровительный туризм все более популярным у наших соотечественников.

Особой славой пользуются чешские бальнеологические курорты. Практически все наслышаны о Карловых Варах, с которых когда-то начинался зарубежный оздоровительный отдых для россиян. Гостей Карловых Вар ждет приветливый персонал, говорящий по-русски, а также красивые парки и живописная природа. В основе курортного лечения лежат горячие минеральные источники, обладающие уникальными характеристиками. Здесь применяются такие методы лечения, как физиотерапия, гидротерапия, грязелечение, массажи, ингаляции, а также лечебная физкультура, электротерапия, акупунктура и другие. Не менее популярны и Подебрады, Марианске Лазне, Яхимов, Франтишковы Лазне  и другие оздоровительные курорты Чехии, где снять квартиру или найти свободное место в номерах здравниц не предоставляет больших проблем.

Швейцария с ее уникальным альпийским климатом по праву считается второй по популярности «страной здоровья». Тишина, покой и великолепная природа в сочетании с лечебными процедурами дают прекрасные результаты в лечении многих заболеваний. Швейцария славится теплыми минеральными водами, которые отличаются высокой концентрацией серы, кальция, магния. Их эффективность наиболее ощутима при  лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, неврологии, сердечно-сосудистой системы. Минеральные воды Швейцарии прекрасно восстанавливают иммунитет и оказывают общее оздоровительное воздействие на организм. Наиболее известны швейцарские курорты Бад Рагац, Ивердон-ле-Ба. Здесь лечат невриты, невралгии,  последствия травм и переломов,  а также заболевания верхних дыхательных путей. Любители лыжного спорта смогут оценить возможность отдохнуть на источниках Скуоля, где можно не только пить целебную минеральную воду, но и кататься на лыжах, посещать спа-центр и купаться в термальных источниках.

Мягкий климат Италии и богатейшее культурное и  историческое наследие  – это настоящий праздник  для тела и души. В северном Венето расположены курорты,  основанные на горячих и холодных источниках. Бальнеотерапия и грязелечение являются основными методами лечения ревматизма, гинекологических заболеваний. Отметим, что многие наши соотечественники предпочитают арендовать или покупать жилье за рубежом, используя услуги таких компаний, как агентство недвижимости Киев, например.

Курортная инфраструктура Австрии занимает третье место в Европе по качеству и организации оздоровительного отдыха. Страна обладает мягким климатом, целебным горным воздухом и наличием разнообразных термальных вод. Курорты Австрии специализируются на лечении в радиоактивных радоновых штольнях.

Знаменитый Баден по-прежнему остается  любимым местом отдыха для творческих людей. Близость Вены, с ее дворцами, концертными залами и уникальной историей, позволяет комбинировать оздоровительные процедуры с культурными мероприятиями и экскурсиями. Сам Баден необычайно красив и привлекает не только сернистыми источниками,  но также дворцами, музеями, парками.

Внимания туристов заслуживают и богатые курорты Словении, греческие курорты, болгарские бальнеологические и многие другие. На самом деле, практически в каждой точке Европы существуют места для оздоровительного отдыха, где можно увлекательно провести время и уделить внимание своему здоровью. Выбор страны зависит от личных предпочтений, материальных возможностей и типа заболевания.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх