Общие советы

Правила выбора отелей для экскурсионного и пляжного отдыха

Выбирать отель можно по различным критериям, основанных на личном опыте, впечатлениях друзей, отзывах в интернете. Можно попросту довериться турагенству, понадеявшись на его профессионализм и предоставление вам всей достоверной информации о будущем месте проживания. Туры в своем большинстве разделяются на экскурсионные и пляжные, поэтому и отели выбирать нужно по-разному. Правда, существуют и общие условия выбора гостиницы.

  • «Звездность» отеля. Не стоит полагаться на эту величину. Сегодня в мире нет единых параметров сертификации отелей, поэтому нередки случаи, когда оказывается, что трехзвездочные отели в Анталии несколько хуже, чем три звезды гостиницы Праги.
  • Язык общения с персоналом гостиницы. При отсутствии у вас языковых способностей к изучению местного диалекта, лучше уточнить владение работниками отеля английским языком (если он и вам доступен). Гарантированным вариантом будет приобрести разговорник языка страны пребывания.
  • Возраст отеля. Чем старше гостиница, тем более вероятен пусть и мелкий, но ремонт. Строительный шум и отдых явно несовместимы.
  • Список предоставляемых услуг. Сантехника в номере, телевизор, кондиционер.
  • Питание в кафе или ресторане при гостинице. Желательно узнать наличие кухни, блюда которой гарантированно привычны для организма. Экспериментировать с экзотической пищей на отдыхе, да и еще вдали от дома не стоит.
  • Пользуясь тем, что многие гостиницы предлагают детские программы, которые проводят артисты, профессиональные воспитатели, стоит выбрать из двух одинаковых отелей тот, где существует вариант качественного отдыха детей.

Отели для экскурсионных туров

При проведении отпуска в крупных городах, когда основной программой туров являются экскурсии, лучше поинтересоваться следующей информацией:

  • местом расположения отеля – центр, окраина, пригород. От этого зависит время возвращения в гостиницу;
  • рекомендуется узнать наличие ближайшего вида транспорта и его время работы. Поинтересоваться ценами на такси. Необходимую для этого сумму оставить неприкосновенной на каждый день.

При поиске отеля на море

  • Аналогично с размещением в городском отеле, лучше заранее уточнить расстояние до моря. Близость пляжа, разумеется, только приветствуется
  • Стоимость самого пляжа, хотя, возможно, его цена входит в общую стоимость тура. Также важно знать цену пляжных приспособлений — шезлонгов, матрасов, лежаков.

Не стоит жить в плохих условиях, даже если отель премиум-класса пока не доступен. Просто многие неприятности можно предусмотреть.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх