Общие советы

Тип питания fb

2345WED

Существуют разные виды питания в отелях, которые можно выбрать при бронировании. Они имеют свою аббревиатуру, понятную только профессионалам туристического бизнеса. Раскроем их секреты и рассмотрим что это тип питания fb?

Это привычные трехразовые приемы пищи в течение дня: завтрак, обед и ужин. Обычно они предоставляются в определенное время в главном ресторане: завтрак — утром, обед в середине дня и ужин вечером. Обозначение типа питания fb произошло от сокращенного английского full board (полный пансион). Поэтому выбранный тип питания fb подразумевает завтрак, обед и ужин или по-другому полный пансион.

Завтрак чаще всего бывает в виде шведского стола: блюда представлены в ассортименте, и гости могут выбирать понравившиеся. Напитки за завтраком — соки, чай, кофе, вода — обычно входят в стоимость полного пансиона.

Остальные приемы пищи при выбранном режиме приема пищи — обед и ужин — могут быть как в виде шведского стола, так и на выбор. Ужин может заказываться заранее либо подаваться по меню ресторана, которое каждый день вывешивается на ознакомление гостям. Это зависит от политики отеля, его категории и концепции работы ресторана.

Есть существенный нюанс типа питания fb: напитки за ужином и обедом не входят в стоимость. Это значит, что при заказе сока, чая, кофе и прочих безалкогольных и алкогольных напитков их стоимость будет записана на счет, который оплачивается при выселении из отеля. Это касается и питьевой воды. Хотя есть исключения, когда графин с водой за ужином стоит на столе бесплатно.

Чем тип питания fb отличается от «все включено»?

Стоимость рассматриваемого нами варианта питания ниже, чем типа «все включено». Некоторые путешественники ошибочно думают, что это одно и то же. Но, это не так.

Выбирая тип питания fb, стоит знать, что это оплаченные три приема пищи в определенное время без напитков. А система «все включено» обозначает питание без ограничений в течение всего дня и иногда суток, перекусы, десерты вне обедов и ужинов, а также любое количество напитков.

Когда лучше выбрать полный пансион?

Наиболее распространен он в загородных санаториях с перечнем дополнительных услуг в виде лечения или гостиницах с пляжным отдыхом, условиями для тренировок и занятий спортом, развитой инфраструктурой для отдыхающих. Тип питания fb подразумевает постоянное нахождение гостей на территории отеля. Особенно актуальным выбор будет полного пансиона при отсутствии рядом с гостиницей магазинов, кафе и ресторанов, а также если место проживания удалено от населенных пунктов.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх