Общие советы

Выгодно ли покупать квартиру за рубежом?

Тот факт, что приобретение недвижимости всегда считалось выгодным вложением денег, ни у кого не вызывает сомнений. Однако, рост цен на жилье в нашей стране настолько стремителен, что за ним очень сложно угнаться. Еще недавно, можно было купить достаточно приличную квартиру по цене автомобиля, а нынче цены взлетели до небес. Теперь наши граждане могут даже выбирать: купить квартиру в Нижневартовске или же в солнечной Испании или Болгарии, например. При этом, сторонников приобретения именно зарубежной недвижимости становится все больше. Действительно ли так выгодно покупать жилье за границей?

Главное преимущество в приобретении в собственность заграничного жилья, это возможность получения вида на жительство и довольно отчетливая перспектива переезда на ПМЖ. Кроме того, у вас больше не будет хлопот с получением визы в эту страну, особенно выгодны в этом плане страны Шенгенского соглашения. К примеру, став владельцем квартиры в Испании, вы получаете годовую мультивизу для себя и всей своей семьи. Этот момент многие используют также для поступления в иностранные высшие учебные заведения и последующего устройства на работу. Да и отдыхать можно в любое удобное время, причем в собственном жилье. Преимущества достаточно весомые, дающие нашим гражданам возможность свободно передвигаться по всей Европе, выезжать за рубеж сколько угодно раз, обучаться в университетах и колледжах и так далее, и тому подобное.

Однако, не все так радушно. На практике оказывается, что вы сможете проводить в своем зарубежном жилище только отпуск, тогда как коммунальные платежи платить придется круглогодично. Подобные дополнительные затраты могут пробить серьезную брешь в вашем бюджете. Кто-то предлагает решить эту проблему и пустить квартирантов, полагая, что всегда найдутся желающие снять квартиру в Югорске или в Барселоне. Однако европейские законы несколько отличаются от наших, и может запросто возникнуть такая ситуация, что вы хотели бы выселить квартирантов, но не можете. В зависимости от страны, законодательство может предоставлять арендаторам срок до 9 месяцев на выселение или даже защищать тех, кто прекратил вносить плату за квартиру.

Иными словами, не все так гладко на ниве содержания иностранной недвижимости. Но не смотря на подобные нюансы, зарубежное жилье является достаточно неплохим способом вложения свободных денежных средств.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх