Общие советы

Выгоды, которые предлагают электронные железнодорожные билеты на поезд

С тех пор, как появилась эта возможность, многое в сфере путешествий и деловых поездок стало проще. В частности, электронные железнодорожные билеты решили одну из главных проблем, связанных с перемещением поездом. Что это за проблема любителям дальних железнодорожных странствий объяснять не нужно. Да и новички экономичных путешествий с ней успели столкнуться. Очередь: длинная, утомительная, что заканчивается измученным взглядом кассира и нервным сопением сзади стоящего человека, пока турист пытается в суматохе спешки определиться с оптимальным для себя рейсом. Кому понравится такой способ покупки проездного документа? Очевидно, что никому. А электронные билеты смогли от нее избавить.

Впрочем, удобство покупки билета — не единственное их преимущество. Иногда именно в рамках покупки онлайн предлагаются скидки на железнодорожные билеты, которые не распространяются на стандартный аналог. Если точнее, то по данным последних месяцев, в интернете билеты обошлись дешевле, чем в кассах станций в среднем почти на 4%. Плюс экономия времени, сил и нервов, — и сохраненные ресурсы можно считать вполне существенными.

Еще один безапелляционный плюс электронных билетов – минимизация рисков. Что это за угрозы? Из самых неприятных в их числе можно упомянуть о 3 факторах. Первый – ошибочный ввод данных о покупателе билета, который бронирует то или иное место в вагоне поезда. В среднем ошибки кассира приводят к проблемам при посадке на поезд примерно в 2% случаев. Это мало, но, увы, их жертвам и столь низкого показателя может быть достаточно.

Следующий фактор – временной: обнаружив свободные места в нужном рейсе, покупатель больше не должен спешить к кассе вокзала, чтобы успеть купить билеты на поезд в Оренбург, например, на комфортное место, по доступной цене и именно в тот день отправки, когда ему подходит наилучшим образом. Потому что он может все купить, не отходя от компьютера – офисного, домашнего, ноутбука, принесенного на обед в кафе и т.д. Для покупки проездного документа в онлайн-режиме более ничего и не надо: компьютер, доступ в сеть и средства на карте (банковской) или электронном кошельке.

И третий фактор риска – потеря билета. Электронный документ не страшно потерять, уничтожить, забыть и т.д. Потому что в любой момент есть возможность распечатать его копию. Главное – не удалять электронного письма от туристической компании или РЖД (если билет приобретался с официального сайта). Иногда даже обменивать его на настоящий проездной не обязательно. Достаточно и того, что в базе перевозчика будет информация о том, что именно на имя этого человека был забронирован и оплачен билет.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх