Новости

Средиземноморским играм 2017 быть в Таррагоне!

Средиземноморские игры – молодое звонкое эхо Олимпийских игр. Они изначально были призваны прекращать войны и конфликты в странах — участницах и вселять огромный позитив в юное поколение. Семимильными шагами соревнования в составе 23 стран продвигались вперед, побывав в разных уголках побережья Средиземного моря.

Но в этом году в Греции – стране, которая являлась иконой Игр и постоянным местом расположения штаб- квартиры IMGS, кризис словно распахнул «Ларец Пандоры». Еще в 2009 г. она была назначена следующим местом проведения состязаний. Но также как и в легенде о Пандоре, словно «вылетели из ящика» одна за другой беды: в силу своего экономического положения греческие города Волос и Лариса не смогли принять гостей. А вот надежда и в этой ситуации пришла на помощь. Ею оказались два города: Мерсин (Турция) и Таррагона (Испания).

Исполнительный комитет Средиземноморских игр 15 октября, проведя голосование, принял решение, что в 2013г участников молодежных соревнований примет у себя турецкая земля, а в 2017 – Испания.

Таррагона ликует по поводу того, что смогла «перехватить» это право у Александрии (с перевесом всего лишь в два голоса). У Египта было преимущество: он являлся инициатором идеи создания Игр и имел честь организовать их у себя в самый первый раз, в 1951 году. Но Испания также успешно проводила два раза эти соревнования. Первый раз в 1995 году в Барселоне, а второй – в 2005 году в Альмерии. Как говорят «злые языки», наверное, решающую роль сыграло нынешнее «шаткое» политическое положение Египта.

Расположена Таррагона недалеко от Барселоны и является небольшим туристическим центром. В 3 веке до н. э. этот город был столицей Римской империи! Здесь до сих пор сохранились архитектурные памятники тех времен. Особый интерес представляет Музей Римской культуры, а также храмы цистерианского монашеского ордена. В связи с предстоящим событием инфраструктура города улучшится: ведь помимо размещения гостей, нужно еще обеспечить достойные условия для проведения состязаний по игровым и водным видам спорта. (всего около 27 видов).

Флаг Средиземноморских игр традиционно на их завершительной части  передается следующей стране, которая будет принимать спортсменов. Синий цвет флага символизирует море, которое объединяет страны — участницы, а три белых кольца — три континента, на которых они расположены. В этом году традиция немного нарушилась. Поэтому государствам всегда следует помнить: чтобы удостоиться чести поднять этот флаг, нужно заботиться о своем международном имидже. Тогда возможно появится шанс на проведение игр и на территории Украины, а гости со всех стран заселятся не в отели Таррагоны, а в гостиницы и пансионаты Трускавца, где отличный отдых можно сочетать еще и с лечением.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх