Новости

Страна Басков. Краткая справка для туристов

Здесь, на границе с Францией, пейзажи совершенно не испанские. Природа поражает альпийской щедростью: по склонам гор карабкаются буковые и дубовые рощи, зеленый травяной ковер поделен на квадратики полей. В лугах бродят стада коз. Столица провинции, Витория-Гастейс, — один из самых чистых городов страны.
Вообще-то привлекательность Страны Басков — вовсе не в ее пляжах, но купаться там можно. Лучшие пляжи — в бухте Ла-Конча («раковина»), в Сан-Себастьяне: бухта и маленький островок, закрывающий вход в нее из открытого моря, образуют огромный естественный бассейн, где не бывает высоких океанских волн.
В Стране Басков царит культ еды: именно здешняя кухня считается самой изысканной во всей Испании (благодаря влиянию французской), именно здесь сосредоточено наибольшее количество ресторанов, отмеченных звездочками в справочнике Мишлен. Кроме еды область славится сидром: в «сидрериас» — специализированных ресторанчиках — бочки с вином вмонтированы прямо в стены, посетители наливают себе самостоятельно и пьянствуют за огромными дубовыми столами, сидя рядком.

Когда ехать: кинофестиваль в Сан-Себастьяне проходит в конце сентября, международный джазовый фестиваль — во второй половине июля, фестиваль кукол и марионеток в Бильбао — в ноябре.

Где поселиться: в Сан-Себастьяне — там и пляж Ла-Конча, и весьма импозантный центр: набережная по роскоши может сравниться с набережной Сены.

Что посмотреть: в Витории хорошо сохранился старый город, но главная достопримечательность Страны Басков — разумеется, Бильбао. Город представляет собой архитектурный шедевр в стиле конструктивизма, авангардизма и постмодернизма, портовые доки здесь преобразовывают в конгресс-холлы, гостиницы же наоборот могут стилизовать под заводские цеха. Жемчужина города — знаменитый музей современного искусства Гугенхайма.

Плюсы: граница с Францией — условная, там даже полосатого столбика нет, не говоря о таможне. Полчаса на автомобиле — и вы в Биаррице.

Минусы: неустойчивая погода. Дождь может начаться в любую минуту, так что зонтик в сумке — обязательный атрибут туриста.

—————————-

Зарегистрировать строительные лицензии? Юридическая компания Консул возьмет вашу головную боль на себя.

1 комментарий

1 комментарий

  1. Пингбек: Гастрономическое путешествие по Кантабрии | Ключ к Испании

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх