Новости

Суета на пляже Сеута

Вопреки общепринятому мнению Испания (Европа) граничит с Марокко (Африка) не через Гибралтарский пролив, а непосредственно по суше. Дело в том, что уже несколько веков Королевству Испания принадлежат расположенные на территории Королевства Марокко два приморских города-анклава: Сеута и Мелилья. Наверное, теперь вам понятно, почему проблема незаконной эмиграции особенно остро стоит сегодня для Испании. Чтобы попасть в Европу потенциальному эмигранту, образно говоря, достаточно нырнуть на пляже марокканского города Тетуан и вынырнуть на пляже испанского города Сеута. А далее паромом или пассажирским катамараном через Гибралтар и через сорок минут вы в морском порту Альхесираса, то есть в Европе.

Но испанские пограничники тоже прекрасно знают этот маршрут. Поэтому они особенно тщательно патрулируют пляжи Сеуты. Больше того, они обладают неплохими информаторами в Тетуане, где, как правило, начинают свой путь в Европу группы эмигрантов, во главе с местными проводниками. Поэтому, когда к испанским «погранцам» поступило сообщение о том, что городе обосновался некий подозрительный коммерсант, в налоговой декларации которого помимо прочих компаний значились яхт клубы и клубы подводного плавания, то на «той стороне» сделали правильные выводы и стали готовится к проведению масштабной операции.

И вот буквально на днях состоялся ее финальный этап. В 7.00 группа из 80 человек вошла в воду на пляже Тетуана, чтобы в 7.30 (время пересменки морского патруля) пересечь границу. Пограничники задержали 20 человек, остальные успели доплыть до берега, где их уже ждали «сухопутные» полицейские. Вся операция завершилась за пару часов. Столько же времени потребовался их марокканским коллегам, чтобы задержать того самого «коммерсанта», организовавшего преступный бизнес по переправке незаконных эмигрантов в Европу.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх