Новости

Туфелька королевы

Итак, эта сказочная история случилась, как и положено, в Королевстве Испания. Здесь в честь 60-летнего юбилея королевы соседнего королевства Великобритании. А именно ее Величества Елизаветы II дизайнеры очень знаменитого обувного бренда Pretty Ballerinas разработали и выпустили в продажу коллекцию эксклюзивных королевских туфелек из черной замши, украшенных короной монархов Виндзорской династии и поныне правящих Соединенным королевством.

Елизавета Александра Мария (таково полное имя английской королевы) взошла на престол в 1952 году, после смерти своего отца ─ Георга VI , но была коронована, согласно придворному этикету, только в 1953-м. В Вестминстерском аббатстве, где и происходят все основные вехи жизни и царствования ─ от помолвок до похорон ─ английских монархов. В июне, в день своего юбилея, Елизавета II, помимо королевской церкви, посетит ратушу Кингс Линн, где примет поздравления от отцов города, затем нанесет визит в один из детских садов города Дерсингем, где его юные воспитанники разыграют перед Ее Величеством пьесу собственного сочинения о славных 60-ти годах ее правления. А в Лондоне в честь этого славного события произведут два церемониальных орудийных салюта. 41 орудийный залп раздастся в знаменитом Гайд-парке, и 62 залпа в не менее знаменитом лондонском Тауэре.

Но вернемся в Испанию. Здесь в витрине ювелирного бутика «Riveros Joyeros» улице Алкала в престижного района Сьюдад Линеаль была выставлена на обозрение «королевская туфелька», инкрустированная жемчугом и рубинами. И именно сюда, через пролом в стене, который они проделали из соседнего магазина, вломились, предварительно отключив сигнализацию, три преступника. Они буквально опустошили все витрины и сейфы с драгоценностями, забрав, в том числе и «туфельку королевы». А также, эксклюзивный золотой набор «аксессуары для сигар». Но воистину, «Боже, храни королеву». Именно, по этому набору, который грабители хранили в багажнике машины, их опознали, когда они попытались этой же ночью ограбить еще один ювелирный магазин. Сумма похищенного оценивается полицией в 2 миллиона евро. Общий тюремный срок обвиняемым предрекают до 60 лет. А туфелька королевы вернулась на свое законное место ─ витрину «Riveros Joyeros». И это правильно. У всех сказок должен быть счастливый конец.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх