Туристам на заметку

«Алое поле» – гордость челябинцев

Многие дождались отпусков и раздумывают куда поехать, чтобы восстановить силы. Может быть, в Турцию или Египет? Предложение заманчивое, но избитое, да и стоимость такого тура не маленькая. Как же тогда быть? Есть простое решение отдохнуть у себя на родине. Наша страна огромная и имеет сотни замечательных мест для отдыха. К примеру, Челябинский край славится своими красотами.

Уральские горы, многочисленные курорты, заповедники – то малое, что может предложить гостям Челябинская область. А красивейшие озера Тургояк, Аргази, Чебаркуль – и вовсе заставят забыть о заморских круизах. Синеокий край уникален тем, что благодаря своему уникальному географическому расположению, вобрал в себя все лучше из европейской и азиатской культуры.

Челябинск имеет много достопримечательностей. Одно из известнейших мест «Алое Поле» знаменито на весь мир. Сперва, это место называлось Ярмарочная площадь, в центре которой была выстроена часовня. Со временем площадь была переименована на Александровскую, а в центре возвышалась Александро-Невская церковь. Только после революции 1905 года появилось название «Алое поле».

Парк получил такое название, так как была пролита кровь демонстрантов, вышедших на мирный митинг. Церковь действовала недолго, так как после революции там появился Зал камерной и органной музыки. В 1942 году был открыт парк для детей и возведено много памятников. Сейчас городские власти по-прежнему не оставляют это памятное место без внимания, стараясь сделать «Алое поле» семейным.

Также потрясает воображение Ильменский минералогический заповедник, на территории которого находится более 50 стоянок древних поселений. Национальный парк Таганай, расположенный вблизи от Таганайского хребта, частично состоит из авантюрина. Челябинская область славится также своими пещерами. Самая главная гордость челябинцев Игнатьевская пещера – удивит каждого. Она как книга рассказывает об эпохе палеолита с помощью наскальных рисунков. Просто удивительно, как послания наших предков спустя 15 тысяч лет смогли так хорошо сохраниться. Длина ходов Игнатьевскорй пещеры составляет более 500 метров. Находится пещера на правом берегу р. Сим.

Еще пещеру называют Серпиевской. А в Башкирии – Ямазы-Таш. Названию «Игнатьевская» мы обязаны отшельнику Игнатию, который по приданию жил в этой пещере совсем один, отказавшись от мирской жизни. Надо помнить, что описана ничтожно малая часть достопримечательностей одного из самых уютных уголков нашей страны. Если ехать отдыхать, то по памятным местам родины.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх