Туристам на заметку

Чем интересен отдых на Карибах

Карибский регион в Центральной Америке охватывает тысячи островов. Каждый остров имеет свою историю, культуру, стиль жизни и традиции. И каждый из них сулит множество соблазнов, открытий и впечатлений. Вряд ли можно сказать какой остров лучше. Это будет зависеть от того, чем вы думаете заниматься, к какому интересному мероприятию приурочите поездку. А их там великое множество, – это и музыкальные фестивали, и карнавалы, и регаты, и гольф-турниры, и гонки. Отелей там так же много, как и островов. Это и изысканные отели-бутики, которые имеют интересное историческое прошлое, и современные роскошные гостиницы, и красивейшие виллы.

На Карибах мягкий тёплый климат. Жаркие дни тут не кажутся невыносимыми, благодаря лёгкому прохладному ветерку, дующему с моря. Непродолжительные дожди идут очень редко. Вполне доступные по цене туры на Карибы организовываются круглый год. Они сочетают в себе отдых на пляже, насыщенные экскурсионные программы и экстремальные водные развлечения.

Карибские пляжи известны во всём мире. Это и знаменитый розовый песок на Багамах, и многокилометровые живописные пляжи Барбуды, Антигуа и Ямайки. Здесь вы сможете покататься на водном мотоцикле и водных лыжах, заняться серфингом. Чистое и тёплое Карибское море – идеальное место для дайвинга. В морских глубинах можно увидеть затонувшие корабли, разноцветные коралловые рифы, а у острова Кайкос можно понаблюдать за подводной жизнью губок и новорождённых акул.

Карибские острова – лучшее место в мире для любителей рыбной ловли. Здесь можно охотиться на морского окуня, желтохвоста, тарпона, королевского горбыля, парусника. У Багам встречается белая сельдь, а у Барбадоса – барракуды и колючие пеламиды. Кстати, можно арендовать яхту или лодку с командой, которая знает лучшие рыбные места.

Найдут себе занятия по душе и те, кто любит общение с природой, пешие прогулки и знакомство с историей. Уникальное историческое наследие воплощено в сигнальных станциях, военных крепостях, в архитектуре церквей и домов. Очень увлекательны пешие маршруты к водопадам, утопающим в тропической зелени. При желании можно совершить конную прогулку от сельской местности к морю, где в полной мере ощутить трепет плывущего коня. Можно также покататься на черепахе и поплавать с дельфинами. На Антигуа вы испытаете незабываемые ощущения, пролетев на 20-ти метровой высоте по канату над дождевыми лесами, джунглями и ущельями. И это далеко не полный список занятий, которые помогут приятно разнообразить отдых на пляже.

Равнодушными не останутся и любители шопинга, так как в столице Доминиканской Республики самые лучшие бутики и магазины всемирно известных производителей. Цены там, между прочим, вполне доступные.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх