Туристам на заметку

Дельфинарий в Алуште

Отдых в Алуште станет для вас удивительным и неповторимым от встречи с самыми прекрасными и загадочными созданиями на планете – дельфинами в Алуштинском дельфинарии.

Расположенный в поселке Партенит в бассейне санатория «Крым» дельфинарий  считается одним из самых популярных развлечений в Алуште. Представления здесь проходят круглый год. Это захватывающее и яркое шоу, где сами зрители принимают активное участие во всевозможных конкурсах. От одного только катания на лодке с дельфинами в упряжке дух перехватывает! Но не только покататься, а также поиграть с дельфинами в волейбол – вот так это настоящий сюрприз! К тому же, поучаствовав в аукционе, на память об этот грандиозном представлении, вы сможете приобрести только что нарисованную картину талантливыми «морскими художниками». Увидеть всесторонний талант этих «морских артистов» вы сможете в хореографических и вокальных номерах в их исполнении. От акробатических трюков, так и вовсе закружится голова… Все это говорит о самом главном в этих животных – об их неразгаданных интеллектуальных способностях, которые до сих пор волнуют умы человеческие.

Но кроме развлекательной функции дельфинарий с 2003 г. проводит реабилитационные занятия дельфинотерапии, которые в себя включают:

— диагностическое обследование;

— консультацию с врачом;

— прохождения десяти сеансов общения пациентов с дельфинами;

— фитотерапию;

— окончательное тестирование;

— подарок диска с записью звука голосов дельфинов, который является

продлением эффективности курса занятий;

— выдачу справок о прохождении занятий.

Для проведения коррекций функционального состояния пациентов специально разработан комплекс  лечебных и оздоровительных занятий с участием дельфинов. Применяют этот комплекс при таких заболеваниях: детские некрозы, детский первичный аутизм, синдром хронической усталости, нарушение различного генеза опорно-двигательной системы (посттравматический синдром, ДЦП), задержка психического и речевого развития, фобии, энурез. Для взрослых и здоровых клинически детей будет предложено прохождение оздоровительного плавания.

Проведения занятий дельфинотерапии проходят в Территориальном центре реабилитации и курортологии «Крым». Родители и их дети будут чувствовать здесь заботу и уют. Им предоставляются благоустроенные номера, которые включают в себя все необходимое для благоприятного проживания. Питание организовано трехразовое, с учетом всех видов диет.

Алушта подарит вам настоящий праздник от посещения Алуштинского дельфинария, после чего, в вашей душе надолго останутся самые радостные и незабываемые впечатления.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх