Туристам на заметку

Достопримечательности Замбоанаги (Филиппины)

На месте Замбоанаги, до прихода испанцев, находился мусульманский султанат Холо. Но в 13 веке, на этом месте был город Хамбанган. Позже он, с распространением мусульманства входит в Холо, но при приходе испанцев он был захвачен под руководством Хуана де Чавеса.

Но мусульманские племена не смирились и долго нападали на торговые суда испанцев, вывозившие полные трюмы добра в Европу, чем сильно досаждали испанцам. Но новая крепость должна была защищать это район, и служить форт постом для продвижения вглубь острова. Продолжалось всё это до 18 века, несмотря на крепость, и гарнизон солдат стоявших в городе Зомбоанга.
И это не первые попытки заселить остров. Еще 1670 году испанские конкистадоры высадились на остров. Здесь же на острове основавши первое поселение, но впоследствии спустя 30 лет его перенесли в район города Себу.

Начиная с 19 века, Зомбоанга является основным портом для вывоза товаров в Испанию. Но к концу 19 века испанские владения захватили американцы. Начиная, с 1899 по 1903 просуществовала республика Зомбоанга, под американским флагом.

После того как в осаде пал последний город, с Зомбоанги ушли испанцы и американский генерал Першинг сделал первую массовою репрессию.

Японская оккупация ожидала Филиппины во время второй мировой войны. После завершения второй мировой и провозглашения независимости Филиппин, Зомбоанга становится центром сельского хозяйства. Основной акцент сделан на выращивания водорослей, и вылов сардин.

Туристов же манит сюда многочисленные небольшие острова, которые входят в состав региона. Преобладание розового песка делает побережье этих островов уникальным для туризма, развивая пляжный туризм.

Достопримечательности города Замбоанги, самые выдающиеся, на которые стоит посмотреть:

— Форт Пилар – раньше он назывался Сан-Хуан и основан он в 1635 году, он был основой для города. Одна из главных святынь этого прекрасного города. На данный момент здесь находится филиал национального музея.

— Национальный музей Замбоанги – находясь в форту Пилар, где многочисленные экземпляры могут рассказать о истории этого краю, богатому на исторические события.

— Морской бульвар – самый живописный уголок в черте города, являясь любимыми местами для прогулок, как местного населения, так и туристов.

— Парк Пасонанка – первым застройщиком парка был губернатор острова Минданао и города Замбоанги – Першинг. Изюминкой этого парка является наличие 600 видов орхидей.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх