Туристам на заметку

Драгёр

Даже если не удастся увидеть многое в Дании, как хотелось бы, не стоит отказывать себе в удовольствии приехать в Драгёр, небольшой город на острове Амагер, в прошлом рыбацкая деревушка, примерно в 12-14 километрах от Копенгагена. В сегодняшние дни очень популярное место у копенгагенцев, которые с большим удовольствием приобретают здесь недвижимость. Атмосфера Драгёра возвращает в идиллический старомодный мир, хотя со всеми современными удобствами. Прелестен архитектурный фон города – хорошо сохранившиеся деревянно-кирпичные цвета охра коттеджи 18 столетия, с крышами, покрытыми красной черепицей. Многие дома находятся под опекой Национального треста.

В средневековые годы Драгёр, расположенный на берегу Балтийского моря, являлся оживленным портом, но со временем уловы сельди становились все скуднее, он постепенно превратился в сонную деревушку. После 1520 года остров Амагер населяли преимущественно голландцы, которые привнесли в эти места собственные обычаи, нижненемецкий язык, развили фермерское хозяйство и проявляли особенную любовь к тюльпанам. В Копенгагене часто можно встретить, как жители с острова Амагер, обутые в деревянные клоги, продают на улицах гиацинты, тюльпаны, нарциссы, лилии.

В Драгёре находится Музей Амагера, посетив который убеждаешься, насколько сильны голландские влияния в этих местах. В 16 столетии король Кристиан II издал указ, согласно которому голландцы должны были выращивать цветы специально для королевского дворца. В музее демонстрируются, нет, не дизельная электростанция, интерьеры голландского дома, великолепная выставка текстиля, изумительной вышивки.

В старом рыбацком коттедже, датируемым 1682 годом, разместился ещё один музей, рассказывающий о быте голландцев. Экспозиции посвящены фермерству и гусеводству, рыболовству и мореходству.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх