Туристам на заметку

Где лучше поселится во время отдыха в Тоскане – Пистойя.

По общему признанию Италия достаточно дорогая страна для отдыха. Но при этом даже в роскошной Тоскане можно обеспечить себе относительно недорогой отдых. Все, конечно, зависит, от привычного образа жизни, желаний и в большой степени именно от места направления. Большинство людей слышали о прекрасных тосканских городах — Флоренции и Сиене. Но есть ещё один город в Тоскане, где отдых доставит несравненное удовольствие во многих отношениях, — Пистойя.

Прежде всего, город Пистойя, расположенный между Флоренцией и городом Лука, один из немногих городов в Италии, который наполнен историей и в то же время практически не затронут массовым туризмом. Удивительная средневековая архитектура гармонично соседствует с обычными зданиями. Восхитительная Кухня в ресторанах Пистойи акцентируется главным образом на предпочтениях местных жителях. Улицы по вечерам чаще всего тихие (время от времени), и можно проникнуться истинной сущностью города.

Путешественники получают удовольствие именно в том, что чувствуют себя не туристами, обозревающими достопримечательности Пистойи, а людьми, постигающими культурную идентичность. Пистойя – замечательное место, где можно оставаться в течение нескольких дней или недель, но также и приехать сюда даже на один день из другого города, например, Флоренции. Много интересных вещей доступно в Пистойе и в том, что касается цен, они так же могут приятно удивить, может быть почти также, когда обращаешься к профессионалам в связи с такой необходимостью как организация выпускного в СПб.

Чудесно сохранившийся старый город представлен Большой площадью Дуомо (Piazza del Duomo), выровненной привлекательными оригинальными зданиями розового цвета и цвета охры. Среди которых особенно примечательные дворцы эпохи Возрождения — Палаццо дель Комуне (Palazzo del Comune), Палаццо дель Подеста (Palazzo del Podesta), собор, вероятнее всего, построенный в десятом веке, Каттедрале ди Сан Дзено (Cattedrale di San Zeno), в котором находится один из самых великолепных серебряных алтарей в Италии. Со старой колокольни собора – (66 метров в высоту) открывается прекрасный вид на удивительную Пистойю. Каждый год 25 июля, начиная с тринадцатого века, на площади проводится Медвежий рыцарский турнир (Giostra dell’Orso), посвященный покровителю города святому Иакову (Иаков Зеведеев).

Интереснейшее здание — Оспедале дель Сеппо, средневековый госпиталь, основанный в тринадцатом веке, в современное время Медицинская Академия. Согласно легенде название (сеппо – пень) чудесным образом зацвел зимой, после явления Богородицы в этом месте, указавшим благочестивым супругам Антимо и Бендинелли построить больницу для бедных. В одном из залов Оспедале дель Сеппо располагается Музей хирургический инструментов, сохраняющий поразительную коллекцию медицинских инструментов 17-19 веков.

Рядом с Оспедале дель Сеппо очень «вкусный» кондитерский магазин. Но самое примечательное – роскошный рынок, функционирующий в субботу, где можно купить свежие превосходные продукты, фрукты и овощи, которые привозят с соседних плантаций, простирающихся на многие километры вдоль автострады. Пистойю по праву называют магазином «все из сада и огорода», садоводческим сердцем Италии и сюда приезжают итальянцы за покупками с той же Флоренции или Лукки. К примеру, один килограмм сочных спелых ароматных апельсинов стоит один евро (один евро=1.40 долларов). Что до других покупок, то мужская рубашка отличного качества стоит около пяти евро, а элегантная женская блузка -11 евро.

На старейшей площади города Пьацца делла Сале рынок работает ежедневно. Вокруг открытого рынка расположены невероятные продовольственные магазины, специализирующиеся на определенных продуктах. Удивительный магазин сыров или магазин готовой еды, предлагающий пряные красные перцы, наполненные тунцом, изящные артишоки в масле, огромные сицилийские зеленые оливы, фокаччу с помидорами и моцареллой ди буфала.

Арендовать квартиру с одной спальней в Пистойе возможно за 450-500 евро в месяц.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх