Туристам на заметку

Где отдохнуть в сентябре?

Наиболее популярные «осенние» курорты – это Крит, Испания, Лазурный берег, Хорватия и Болгария. Но следует учесть, что отдых в этих местах будет хорошим только до середины октября, потому что в дальнейшем погода будет достаточно переменчива. Кстати, в сентябре можно будет купить на сезонных распродажах дорогие вещи из различных летних коллекций.

Где же лучше отдохнуть в Испании в сентябре?

Вообще, месяц сентябрь — один из лучших для отдыха в Испании. Уже нет той августовской жары, когда спастись от нее можно только на пляже или под кондиционером. Но еще и не холодно, можно сочетать как пляжный отдых, так и осмотр достопримечательностей. Кстати, официально осень в Испании начинается 21 сентября. Это связано с датой осеннего равноденствия (22-23 сентября), кстати другие времена года тоже сдвинуты по сравнению с Россией (зима начинается 21 декабря, весна — 21 марта и т.д.).

Еще один плюс — в сентябре уже нет того наплыва туристов, и можно отдыхать в более спокойной обстановке и за меньшие деньги (в августе цены просто взлетают).

Поэтому, все средиземноморское побережье Испании подходит для отдыха, если речь идет о том, чтобы можно было купаться. Если же интересует культурный отдых, посещение музеев, праздников Испании — то тоже нет никаких препятствий.

Первые две недели сентября за погоду можно не переживать. Куда бы вы ни отправились (Коста Брава, Барселона, Валенсия, Мурсия, Коста дель Соль или острова Майорка, Менорка) погода будет отличной. А вот в последние недели сентября на Балеарских островах (Майорка, Менорка) могут идти дожди. (Год на год не приходится, как повезет — может быть и отличная погода). Подробная информация о погоде в Малаге здесь.

Напомним, что Канарские острова — вне сезона, там отличный отдых гарантирован практически круглый год.

Также стоит обратить внимание, что в конце сентября во многих городках-курортах могут закрываться летние рестораны, дискотеки, и можно почувствовать себя в пустынном месте. Поэтому стоит выбирать города побольше и с большим количеством достопримечательностей поблизости.

С другими странами Средиземноморья ситуация следующая. На Кипре сезон длится до начала ноября – море будет теплое и в середине октября. Станцевать сиртаки и насладиться изысканной греческой кухней можно в соседней Греции, где можно отлично отдохнуть до начала октября, после будет немного прохладно (но не факт!).

Комфортный и приятный отдых в Хорватии также заканчивается в конце сентября, как и наступает конец купального сезона, и не стоит верить тем, кто утверждает обратное. Ведь Хорватию омывает Адриатическое море, которое, в свою очередь, значительно холоднее Средиземного. Но если все же есть желание посетить Хорватию в конце сентября, то лучше выбрать курорты Южного побережья – Дубровник или Сплит. Купаться в море уже не рекомендуется, однако погода «бархатная». Это время наиболее подходит для получения нежного и приятного загара.

Тем, кто намерился лететь в Таиланд, лучше повременить, в сентябре еще продолжается сезон дождей, о хорошем отдыхе, естественно, речи не идет. Лучшее время для посещения Таиланда – начало ноября.

комментария 4

Комментариев 4

  1. couby

    18/09 в 11:22

    Сентябрь действительно лучшая пора для отдыха в Испании. Нет той изнуряющей жары, какая стоит в августе. Море еще теплое и ласковое, народу поменьше, все доступно и открыто для посещения.

  2. Otrok

    25/08 в 21:24

    А у меня, как в том анекдоте: «любил лето, а теперь узнал, что лето может быть в любое время года были бы деньги. Теперь люблю деньги». И коплю их, чтобы продлить лето.

  3. Elizabet

    25/08 в 21:15

    Барселона действительно один из лучших городов Испании, особенно шопинг Барселоны, да и вообще есть куда пойти, если чем-то не устраивает море. Вы делаете правильный выбор.

  4. Stotskiu

    25/08 в 21:05

    Семья разделилась на два лагеря. Одни за поездку в сентябре в Испанию, другие — в Таиланд, но в Таиланде оказывается пора дождей. Победила группа за Испанию, скорее всего в Барселону. Очень хорошо про нее рассказывал Крылов и здесь отзываются о ней хорошо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх