Туристам на заметку

Интеллектуальный туризм

Если вы не поклонник зимних видов спорта, а отпуск в этом году пришелся на зимнее время, то у вас есть выбор. Отдых зимой имеет не меньше прелестей, чем летний. Можно взять путевку в страну вечного лета, где смена сезонов незаметна для жителя северной страны, а можно отправиться в интеллектуальное путешествие. Посещение музеев, экскурсии в мировые культурные центры в холодное время года – самое лучшее препровождение времени для человека, который давно хотел познакомиться с памятниками мировой культуры.

Туристические агентства к зимнему сезону предлагают различные автобусные или смешанные  туры. Такой тур может охватить полмира, когда вы переезжаете из страны в страну, или перелетаете с континента на континент. Увидите вы многое, но есть опасность, что обилие впечатлений и сведений и быстрота их смены, в конце концов, притупит остроту восприятия и утомит, как в огромном магазине детских игрушек.

Лучше сосредоточиться на ограниченном пространстве – стране, городе, районе, известном своими музеями и культурными памятниками, ремесленными центрами, где можно приобрести интересные сувениры, в том числе и традиционные детские игрушки. Такое путешествие можно совершить индивидуально и самостоятельно, без сопровождения гида. Незнание языка не является препоной для интеллектуального путешествия. Во-первых, к нему можно подготовиться заранее, почерпнув информацию из путеводителей, Интернета, книг. Во-вторых, в музея всегда есть информация на русском языке, в экскурсионных бюро работают русскоговорящие гиды. в отелях, музеях, ресторанах обслуживающий персонал, как правило, изъясняется на русском я зыке.

Для полноценного погружения в культурную и историческую ауры хорошо арендовать автомобиль, российские права на территории европейских стран действительны. Автомобиль позволит посетить места, не входящие в традиционные туристические маршруты, что сделает ваше интеллектуальное путешествие эксклюзивным.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх