Туристам на заметку

Как избежать утери багажа?

Что же делать, чтобы избежать этой неприятной ситуации утери багажа или хотя бы свести её вероятность к минимуму? Особенно плохо, если вы летите из холодной зимы в жаркое лето и остались в результате без одежды и без обуви. Самые важные вещи лекарства, косметику, документы лучше, всё-таки, перевозить в ручной клади.

Во-первых, перед отлетом сфотографируйте ваш багаж хотя бы на камеру в телефоне. Если есть фотография проще объяснить, как выглядит ваш чемодан, учтите, что это придётся делать на иностранном языке.

Во-вторых, снимите перед новым путешествием все старые багажные бирки. Хотя чемодан, обклеенный названиями стран предыдущих путешествий, и выглядит интересно, но есть вероятность, что он улетит в одну из этих стран – грузчики могут просто перепутать. Что делать? Человеческий фактор! Старайтесь покупать билеты, не закладывая слишком коротких пересадок. Ваш самолёт может задержаться, и вы окажетесь в пункте пересадки в полном цейтноте. Лучше посидеть в аэропорту лишних 2-3 часа, чем всё делать в условиях страшной спешки – тогда и происходит большинство ошибок.

Сделайте индивидуальную метку на свой чемодан, чтобы издалека узнать его на ленте транспортёра. Только не привязывайте на ручку красную ленточку – так делают все, в результате кто-нибудь да схватит не свою вещь. И приходится потом сверять сведения на чемоданах и багажной квитанции. Так что придумайте какую-нибудь оригинальную метку.

Если такой этот кошмар путешественника вам всё-таки выпал – багаж утеряли — не впадайте в панику. Следует обратиться на стойку розыска багажа, вам даже выплатят быстрее всего небольшую сумму для покупки самых необходимых вещей. И велика вероятность, что в ближайшие дни вам вернут ваши чемоданы. Случаи, когда потерянный багаж не возвращался, бывают очень редко.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх