Туристам на заметку

Как выбирать курорт

Замечено, что в большинстве случаев курорты людьми выбираются наобум. Отправляясь в те страны, которые по состоянию здоровья им противопоказаны, в результате наносится вред организму вместо оздоровления. Существуют правила, придерживаясь которых можно правильно выбрать курорт.

Правило первое. Перед тем, как оправиться на курорт необходимо получить консультации лечащего врача по поводу методов лечения и продолжительности процедур, которые будут проводиться на курорте. Это связано с тем, что кроме показаний могут быть и противопоказания. Так, например, не желательно ехать в июне, июле или августе на Мертвое море людям старше 60 лет, так как там в этот период стоит сильная жара в 40-45°С. Лучше поехать на этот курорт в ноябре.

Правило второе. Категорически запрещено ехать на курорт во время обострения заболевания. Необходимо пройти курс лечения в поликлинике или стационаре и только после этого можно поехать подлечится на курорте. Разумеется, нельзя ехать на лечебный курорт людям после перенесенного инфаркта миокарда, нарушениями мозгового кровообращения, почечно-печеночной недостаточностью, с открытой формой туберкулеза, это всё равно, что продавать недвижимость в Пскове во время кризиса, когда цены на недвижимость минимальны, подождите, когда кризис пройдет и продавайте по адекватной цене.

Третье, последнее правило. Перед поездкой на курорт необходимо взять выписку из медицинской карты. Это поможет туристическим фирмам, которые специализируются на лечебном туризме, сделать запросы и проинформировать туриста о курсе и стоимости лечения. Очень часто лечебные процедуры не включаются в стоимость путевок, а оплачиваются на месте. Важно знать, что стоимость одних и тех же процедур на разных курортах может сильно отличаться.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх