Туристам на заметку

Кулинарное путешествие в Испанию

Каждая страна может похвастаться не только своеобразным колоритом и массой достопримечательностей, но и оригинальным, ни с чем не сравнимым вкусом. С чем ассоциируется Испания? Там 17 автономных областей, в которые входят 50 провинций и у каждой из них – свой вкус и запах. Тем не менее, у заядлого туриста всплывают в памяти ароматная паэлья и сочный хамон, бокадильо и тапас, ни с чем не сравнимый хрустящий чуррос…

Испанская кухня, ее рецепты, имеют несколько характерных особенностей. Во-первых, там любят использовать оливковое масло как для заправки, так и для жарки. Среди специй пальму первенства занимают чеснок и ароматические травы. А трапезу сопровождает вино, например, сангрия или, покрепче, херес. Любят не только рыбу, как приверженцы средиземноморской кухни, но и мясо.

В Мадриде «фирменными» блюдами стали рубец с кровяной колбасой с добавлением специй, общепринятое название – «кальос по-мадридски», а также сытный и густой гороховый суп – «косидо мадриленьо». Последний переводится как «мадридское варево». Но это невероятно вкусно! Кстати, с порциями там не жадничают. Поэтому одно блюдо можно запросто заказывать на двоих.

В Испании изысканно и вкусно накормят в Стране Басков. Это обусловлено близостью Франции и смешением французских и испанских кулинарных традиций. Рядом море, а, значит, на столе почти всегда будет рыба. Полюбились и коренным жителям, и туристам каракатица в чернильном соусе «Chipirones en su Tinta», густой суп из тунца и картофеля «Marmitako», жареный по кусочкам свежий угорь с чесноком и перцем чили «Angulas», приготовленные по-особому морские улитки «Caracolillos» или «Karakelas». Из мясных блюд обязательно стоит попробовать чоризо — это колбаса из свинины с красным перцем, отваренная в сидре. Среди овощей предпочтение отдается бобам, сладкому перцу, баклажанам и томатам. При этом не злоупотребляют специями, чтобы можно было прочувствовать вкус свежих продуктов.

Самое известное испанское блюдо – паэлья. Рецептов ее приготовления более 300! Гурманы отмечают, что лучше всего ее готовят в провинциях Каталонии и Валенсии. Традиционно паэлью готовят из риса и курицы, кролика или рыбы с морепродуктами (используют, как правило, 5-7 видов), добавляют овощи, шафран и зелень.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх