Туристам на заметку

Мексика — увлекательная туристическая страна

Мексика – самая северная из всех латиноамериканских стран. Омывается она Тихим океаном, Карибским морем и Мексиканским заливом. Для туристов она интересна в первую очередь своей богатой историей. Славится она культурой, которая насчитывает 3000 лет, ведь именно здесь проживали великие цивилизации майя и ацтеков. Древнейшие города, уникальные архитектурные памятники, прекрасные пляжи у берегов Тихого океана, круглогодичный купальный сезон, экзотическая природа со спящими вулканами и кактусами в человеческий рост, кухня, известная всему миру – всё это Мексика, великолепный отдых для туристов.

Из Москвы в Мексику, к сожалению, прямого перелёта нет. При въезде в страну необходимо заполнить таможенную декларацию, где обязательно перечислить все ценные вещи, которые будут ввозиться. Для личного пользования разрешён ввоз 1 фотоаппарата и 12 плёнок к нему, 1 видеокамеры, не более 400 сигарет, до 2 л алкогольных напитков, подарков на сумму не более 300 USD. Запрещено ввозить овощи, фрукты, растения, мясопродукты, медикаменты (надо подтверждение о необходимости их использования). Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве.

Организовывать туры в Мексику можно круглый год, только следует помнить, что с августа по ноябрь вдоль Мексиканского залива возможны сильные тропические ураганы, а с мая по октябрь – сезон дождей, поэтому лучше всего ехать на отдых зимой. Перед поездкой желательно сделать прививки против вирусного гепатита и малярии, особенно если вы хотите посетить влажные тропические зоны. А во время отдыха обезопасьте себя от болезней, употребляя только термически обработанные продукты, кипячёную или бутилированную воду и пастеризованное молоко.

Мексика предлагает отдых для туристов на любой вкус. Там хорошо развиты различные виды дайвинга – это и погружения в подводные течения (дрифт-дайвинг), и погружения с плавающего вдоль берега корабля (сафари-дайвинг), и исследования подводных пещер. Очень популярен серфинг.

Для туристов, которые предпочитаю экскурсионный отдых, будут весьма интересны поездки к природным и историческим достопримечательностям. Особенно интересно ознакомиться с архитектурным наследием индейцев Майя. Интересны также поездки к водопадам в Медный каньон. Для любителей экстремального туризма предлагаются походы на вершины вулканов.
Невозможно не упомянуть и о пляжном отдыхе. Пляжи бесплатные, покрытые песком. Вода у побережья не опускается ниже 25 градусов. Радует также большой выбор гостиниц и отелей с высоким качеством сервиса.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх