Туристам на заметку

Место сплошного релакса

О том, куда бы поехать, мы начинаем раздумывать заблаговременно, размышляя о всевозможных подробностях, которые могут сделать наше путешествие более комфортным и увлекательным.

И это правильно, ведь отдых будет именно таким, каким Вы его организуете! Выбрав местом предстоящего отдыха Египет, Вы можете не волноваться ни о недостатке комфорта, ни о нехватке интересных и познавательных развлечений. Чего только стоит увидеть Пирамиды в Гизе и Сфинкса. По своим формам и размерам эти «рукотворные чудеса» разнообразны: от маленьких до гигантских, от четких линий до плавных изгибов. Эти ошеломительные произведения человеческих рук расположились вдоль западного побережья Нила небольшими группами. Невдалеке от этого величественного комплекса есть место, где в пору Древнего царства стояла столица державы — Мемфис. Конечно же, Вам не удастся пропустить три грандиозные пирамиды, которые каждый знает со школьной скамьи: Микерина, Хефрена и Хеопса. Туры в Египет откроют Вам сокровищницу Египетского национального музея, равный которому по содержанию древнеегипетской экспозиции есть только в Британии. Каирский музей — основное хранилище античностей египетского периода в мире. Возраст даже самых «юных» экспонатов исчисляется двумя тысячелетиями. Посвященный целиком истории Древнего Египетского государства, от 3 тыс. до н.э. и вплоть до римской колонизации, музей завораживает посетителей, прежде всего, временными масштабами экспозиции.

Природа, потрясающая воображение, приключения, интересные и разнообразные, экстрим для тех, кто его жаждет – туры в Турцию дают шанс совместить все это в одном турне. Сделать это можно в одном из самых чарующих мест страны — Каппадокии. Этим волшебным и мелодичным, как восточный напев, словом именуется район на Анатолийском плоскогорье. Эта территория стала результатом вулканической деятельности и длительных преобразований эволюции. Потрясающие ландшафты — причудливые горы, диковинные холмистые долины и замысловатых конфигураций скалы. Глядя на эти скальные формы — пирамидальные, конусовидные, абстрактные — трудно поверить в их неискусственное происхождение. Кападокию часто с любовью и благоговением называют «Стороной лунных пейзажей» или «Утерянным миром». Но, несмотря на такие названия и действительно диковинные ландшафты, никогда люди не обделяли своим вниманием Кападокию. Эту землю можно воспевать, живописать или рисовать, но узнать это поистине волшебное место можно, лишь посетив его!

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх